10 лучших способов формирования красивых булочек

Эта выпечка готовится просто и быстро, порадуйте своих родных вкусными булочками оригинальной формы.

Необходимые ингредиенты:

  • 450 мл кефира;
  • 250 мл растительного масла;
  • 750 г муки;
  • 300 г творога;
  • 100 мл смородинового варенья;
  • 6 г сухих дрожжей;
  • 20 г сахара;
  • 8 г соли.

Процесс приготовления

  1. Сначала в глубокую емкость необходимо влить кефир и растительное масло.
  2. Теперь следует взбить венчиком все ингредиенты.
  3. Затем в общую массу нужно добавить сахар, дрожжи и соль.
  4. После этого нужно просеять муку и постепенно добавлять ее в емкость.

  1. Дальше необходимо замесить тесто и отставить его в теплое место на 1 час, накрыв емкость полотенцем.
  2. После выдержанного времени следует распределить тесто на небольшие круги и раскатать их.
  3. Каждую заготовку необходимо разрезать на 4 части не до конца, а в серединку положить ложку творога.

  1. После этого каждую надрезанную часть теста нужно свернуть, таким образом, чтобы заготовка напоминала форму цветка.

  1. Выпекать булочки в духовке при 180 градусов около 20 минут, до тех пор, пока они не зарумянятся.

Сегодня существует множество способов, как формировать булочки. Ниже будут представлены самые популярные из них:

  1. Гусиные лапки

Для этого следует раскатать круглую заготовку, на край положить творог и с помощью ножа сделать 10 надрезов. После этого нужно скрутить тесто, получится трубочка, которую следует свернуть в кольцо.

  1. Треугольники

Необходимо раскатать тесто, обрезать его с двух сторон на 0,5 сантиметров, так чтобы получился острый уголок. От верха до середины заготовки прорезать ножом с обеих сторон по 3 полосы наискось. После этого в свободное место положить творог и закрутить тесто в треугольник.

  1. Круглые булочки с отверстиями

Сначала нужно раскатать круглую заготовку, присыпать ее сахаром и положить в центр небольшой кусочек сливочного масла. Затем свернуть пополам, так чтобы концы были сверху. Теперь тесто следует свернуть и по бокам, чтобы получился мешочек, после этого нужно его перевернуть и по центру ножом прорезать отверстие.

  1. Открытые булочки

Необходимо все сделать точно так, как в предыдущем способе, только отверстие нужно аккуратно растянуть руками, чтобы она стало круглым.

  1. Булки-узелки

Следует раскатать заготовку, таким образом, чтобы она была овальной формы. Затем нужно ее смазать сливочным маслом и присыпать сахаром. После этого тесто необходимо скрутить в тонкую трубочку и закрутить его, завязав внутри узел.

  1. Булочка-рогалик

Нужно раскатать круг, чтобы он был прямоугольной формы, промазать его сливочным маслом и присыпать сахаром. После этого тесто нужно скрутить в трубку, слегка растянуть ее и завязать на узел, чтобы он находился по центру изделия.

  1. Булочка-роза

Необходимо раскатать заготовку, ножом аккуратно разрезать ее на полосы по 0,5 сантиметров. Затем свернуть ее по диагонали в трубочку и закрутить по кругу. Получится красивая объемная розочка.

  1. Булочка-плетенка

Для начала нужно раскатать скалкой тесто, чтобы оно имело продолговатую форму. Затем смазать его вареньем и завернуть в тонкий пласт. С помощью ножа необходимо не конца разрезать трубочку, разделив ее на 2 части. Затем сплести края в косу и закрутить по кругу.

  1. Булка-коса

Для этого нужно взять большую заготовку, раскатать тонкий блин, промазать его вареньем и закрутить в большую трубочку. После этого с помощью ножниц следует аккуратно сделать надрезы по всей поверхности.

Благодаря этим способам можно выпекать оригинальные булочки, которые обязательно понравятся не только детям, но и взрослым. Приятного аппетита!

10 лучших способов формирования красивых булочек