10 минут и питательный ужин для всей семьи готов!

В быстром течение жизни не всегда хватает времени готовить изысканные блюда на ужин, но накормить себя и семью необходимо. На помощь в таких ситуациях приходят рецепты простых блюд, которые отличаются сытностью и быстротой приготовления. А если ингредиенты для них найдутся на каждой кухне, то такие рецепты и вовсе становятся находкой для находчивых хозяек.

Рыбные оладьи

Одним из таких ценных рецептов можно считать рыбные оладьи, которые готовятся за считанные минуты и не уступают по вкусу классическим рыбным котлетам с гарниром. Для приготовления подойдет любая консервированная рыба, потому рецепт не требует длительной обработки сырой рыбы.

  Для блюда понадобятся:

  • Рыба консервированная – 1 банка
  • Кефир – 100 мл.
  • Репчатый лук – 1 средняя луковица
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука пшеничная – 120гр.
  • Сода – 1/2ч.л.
  • Зелень – 1  небольшой пучок

Процесс приготовления:

  1. Подготовить зелень. Подойдет и укроп, и петрушка. Их необходимо мелко нашинковать. Для этого удобно использовать тонкий острый нож.
  2. Лук измельчить привычным способом.
  3. Рыбу выложить в емкость и размять вилкой. Жидкость из консервы, если она имеется, лучше вылить.
  4. Смешать зелень, рыбу, кефир и вбить яйца.
  5. Добавить муку и перемешать.
  6. Погасить соду, например, уксусом или лимонной кислотой. Добавить в получившее тесто и вымешать.
  7. Жарить до золотистой корочки на раскаленной сковороде, выкладывая оладья с помощью столовой ложки.

Подавать блюдо следует горячим, но и спустя время рыбные оладьи остаются вкусными!

10 минут и питательный ужин для всей семьи готов!