2 простых рецепта творожных кексов, которые оценят все!

Представьте себе, что утро может начинаться по-доброму. Вкусное лакомство способно существенно поднять настроение, зарядить бодростью и вдохновением на весь день. Нужно всего лишь приготовить мягкие, пышные и воздушные кексы к завтраку. Вся семья будет требовать добавки. Придется готовить их как можно чаще.

Мы в свою очередь предлагаем целых два рецепта творожных кексов. Выпечка займет почетное место в кулинарных традициях многих гурманов. Уж поверьте нам, а лучше приготовьте и попробуйте, как можно скорее.

Творожные кексы – идеальная компания для чая

Что входит в состав?

  • 250 грамм творожной массы;
  • 3 ложки столовых  сметаны жирностью 20%;
  • 3 куриных яйца;
  • Сливочное масло – 2  ложки столовых;
  • 1 стакан пшеничной муки;
  • 1 стакан сахарного песка;
  • Половина чайной ложки соды;
  • По вкусу добавить соль;
  • Соль погасить уксусом в количестве половина чайной ложки.

Алгоритм приготовления:

  1. Необходимо выложить в тарелку творог, как следует размять его. Влить 2 куриных яйца, добавить 2 ложки столовых жирной сметаны.
  2. Всыпать указанное количество  пшеничной муки, 2 столовых ложки растопленного сливочного масла.
  3. Настала очередь сахарного песка, половины чайной ложки погашенной соды, щепотки мелкой соли.
  4. Все перемешать в однородную массу. Можно смять подобие котлет или выложить в специально подготовленные формы. Их следует промазать растительным маслом.
  5. Установить в духовом шкафу температуру в 180 градусов. Готовить всего полчаса. Можно в это время сварить вкусный кофе, просмотреть новости в Интернете.
  6. Готовность можно проверить с помощью обычной спички.
  7. В творожную массу всыпать изюм, который был распарен в горячей воде.
  8. Приятного аппетита! Еще никогда завтрак не был настолько вкусным!

Вкусный завтрак – мечта? Реальность!

Кекс будет пористым, с влажной структурой. Он отличается приятным вкусом лимона и изысканным цветом.

При этом в готовой выпечке не будет ощущаться вкуса творога. Помните, что цитрус в рецепте будет использоваться полностью.

Что входит в состав?

  • 250 грамм жирного творога;
  • 200 грамм пшеничной муки;
  • 170 грамм сахарного песка;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 3 куриных яйца;
  • 1 средний лимон;
  • половина чайной ложки соды.

Технология приготовления:

  • С лимона нужно отрезать хвостики. Он должен быть нарезан кружками. Косточки следует удалить.
  • Кружки лимона нужно измельчить. Сливочное масло мягкой консистенции следует растереть с сахаром.
  • Можно смело всыпать творог, перемешивать. Добавить предварительно измельченный лимон, куриные яйца, все перемешать. Можно насыпать соду, снова перемешать, чтобы получилась однородная масса.
  • Выждать 2 минуты. Будет наблюдаться активное увеличение массы в размерах. Не стоит пугаться. Сода в это время входит в реакцию с лимоном. Масса должна вырасти в 3 раза.
  • Можно выкладывать тесто в форму, которая была смазана растительным маслом. Поставить в духовой шкаф, который прогрет до температуры в 180 градусов.
  • Нужно выпекать всего 1 час. Использовать зубочистку, чтобы проверить готовность выпечки.
  • Лимонный кекс будет блестящим и загорелым. Можно украсить присыпанной сахарной пудрой.
  • Желаем Вам приятного чаепития. Теперь Вы знаете, чем угостить любимых людей и гостей
2 простых рецепта творожных кексов, которые оценят все!