Аппетитная свинина с грибами в фольге

Нежное мясо в сочетании с грибами и сметаной понравится своим необычным пикантным вкусом не только взрослым, но и детям. Мясные мешочки с начинкой лучше не подавать с гарниром, чтобы по-настоящему ощутить их незабываемый вкус и приятный аромат.

На приготовление мясного блюда у хозяйки уйдет всего 35 минут, а стоимость его относительно недорогая. Благодаря оригинальному оформлению мяса, это блюдо можно приготовить на праздник, оно обязательно понравится всем гостям.

Для приготовления этого изысканного блюда необходимо:

  • 750 г отборной свинины;
  • 350 г консервированных грибов;
  • пол головки чеснока;
  • 150 г твердого сыра;
  • 120 г сметаны;
  • 3 г соли;
  • 3 г черного перца.

Поэтапный процесс приготовления:

  1. Для начала необходимо взять разделочную доску и порезать на ней мясо, таким образом, чтобы получились крупные куски, толщиной 3 сантиметра.

Важно! Чтобы мясо было нежным и таяло во рту его лучше предварительно замариновать в сметане на 20 минут.

  1. Дальше нужно выложить кусок свинины, накрыть его пищевой пленкой и с помощью молотка тщательно отбить с двух сторон.

  1. Теперь мясо нужно посолить и поперчить с обеих сторон.
  2. После этого следует порезать сыр и положить его в центре куска.
  3. Затем необходимо нашинковать мелко грибы и сложить их в небольшую, но глубокую емкость.
  4. В миску с грибами необходимо добавить сметаны.
  5. Далее нужно пропустить чеснок через чесночницу и добавить в общую массу.

Интересный факт! Если вы хотите получить более насыщенный вкус можно сначала обжарить грибы с чесноком в сковороде.

  1. Все составляющие компоненты следует подсолить, поперчить и тщательно вымешать ложкой.

  1. Теперь готовую начинку нужно положить рядом с сыром на отбивную и завернуть ее мешочком.

  1. Чтобы начинка не распадалась ее нужно зафиксировать с помощью зубочисток несколько раз. 2 зубочистки будет достаточно для закрепления мешочка.
  2. После этого необходимо взять специальную форму с круглой выемкой и фольгой сформировать круглую форму для мешочков.

Важно! Либо можно заранее приобрести круглые формы из силикона или фольги, которые продаются в любом супермаркете.

  1. В каждую готовую форму из фольги нужно положить  мешочек мяса с начинкой.
  2. Затем эти заготовки необходимо выложить на противень и отправить в разогретую духовку на 180 градусов.

  1. Мясо должно выпекаться 20 минут, после этого его нужно вытянуть – освободить от фольги и уже без нее поставить мясо еще раз в духовку на 10 минут.

Мясные мешочки с грибной начинкой лучше подавать горячим с овощами и зеленью. Также его можно дополнить сметаной или острым соусом. Изысканный необычный вкус и незабываемый аромат не оставит равнодушным никого из гостей. Приятного аппетита!

Аппетитная свинина с грибами в фольге