Аппетитные яблочные булочки

Эта выпечка имеет приятный аромат печеных яблок и незабываемый вкус. Десерт лучше подавать к горячему чаю или молоку. 

Ингредиенты:

  • 3 яблока;
  • 8 г дрожжей;
  • 2 яйца;
  • 550 г муки;
  • 3 г соли;
  • 120 г сахара;
  • 25 мл подсолнечного масла;
  • 15 мл воды.

Процесс приготовления

  1. Сначала необходимо помыть яблоки и нарезать их вместе с кожурой на крупные дольки.

  1. Затем переложить фрукты в миску и добавить туда 2 яйца.
  2. После этого нужно пересыпать все ингредиенты в блендер и взбить до однородной массы.
  3. Теперь в глубокую емкость нужно добавить муку, дрожжи, 40 г сахара и соль.
  4. Дальше в общую массу следует влить яблочное пюре и перемешать все компоненты ложкой.

  1. Затем необходимо замесить тесто, добавить в него растительное масло, вновь перемешать и оставить его на 1 час в теплом месте, не забыв накрыть емкость крышкой или полотенцем.
  2. После выдержанного времени из теста необходимо сформировать круглые булочки и выложить их на смазанный маслом противень.
  3. Заготовки должны постоять около 15 минут, для поднятия теста.

  1. В конце следует поставить заготовки в духовку, разогретую до 180 градусов на 25 минут.
  2. Пока лакомство готовиться нужно взять емкость, всыпать в нее 60 г сахара и добавить немного воды. Теперь нужно размешивать жидкость, до тех пор, пока сахар полностью не растворится.

Когда булочки будут готовы их необходимо смазать сахарным сиропом. Желаем приятного аппетита!

Аппетитные яблочные булочки