Ароматная скумбрия, запеченная с чесноком и паприкой

Рыба очень полезна для организма человека из-за большого количества фосфора в своем составе, однако не многие ее любят. Этот рецепт отличается необычным ароматом и нежным вкусом, поэтому скумбрия просто тает во рту. 

Для приготовления понадобится:

  • 2 крупных скумбрии;
  • 3 дольки чеснока;
  • 12 г сладкой паприки;
  • 20 мл оливкового масла;
  • 5 г соли.

Способ приготовления

  1. Сначала нужно очистить рыбу от головы, хвоста и внутренностей.

  1. Затем скумбрию необходимо разрезать пополам, чтобы изъять скелет и все косточки.

  1. Теперь в небольшую емкость нужно высыпать соль, выдавить чеснок, добавить масло и сладкую паприку. Для любителей остренького можно вместо паприки добавить красный и черный молотый перец, примерно по 3 грамма каждого.

  1. Все ингредиенты следует тщательно перемешать до однородной массы.
  2. Готовую смесь нужно разделить на 4 филе, равномерно обмазав каждую внутреннюю часть рыбы.

  1. Потом нужно взять скумбрию и обмотать ее пищевой пленкой.
  2. Заготовки необходимо отправить в холодильник на 3-4 часа, чтобы рыба хорошо промариновалась.
  3. После выдержанного времени нужно взять противень, застелить его фольгой и выложить на него филе.
  4. Теперь отправляем рыбу в духовку, выставленную на 220 градусов на 15-20 минут.

Сочную и нежную скумбрию лучше подавать с отварным картофелем и свежими овощами. Всем желаем приятного аппетита!

Ароматная скумбрия, запеченная с чесноком и паприкой