Ароматные слоенные круассаны с творогом

Круассаны впервые были приготовлены в 17 веке во Франции. Это лакомство очень сытное и полезное, которое наверняка оценят не только дети, но и взрослые. Этот французский десерт имеет необычную многоярусную структуру и оригинальную начинку. Сам процесс приготовления занимает всего 30 минут.

Необходимые компоненты:

  • 200 мл воды;
  • 200 мл молока;
  • 800 г муки;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 10 г дрожжей;
  • 500 г творога;
  • 3 ст. ложки растительного масла;
  • 1 щепотка соли;
  • 50 г сахара.

Поэтапный процесс приготовления:

  1. Сначала в небольшую емкость следует добавить, воду, молоко, дрожжи и соль. Все ингредиенты нужно размешать с помощью вилки или венчика и оставить настаиваться на 10 минут.

  1. Затем в общую массу следует влить подсолнечное масло, яйцо, сахар и муку, а затем размешать все сначала с помощью деревянной лопатки, а потом блендером.
  2. Готовую массу нужно поместить в емкость смазанную маслом, накрыть полотенцем и отставить на 1,5 часа в теплое место, чтобы дрожжи подействовали.
  3. После выдержанного времени необходимо выложить тесто на рабочую поверхность, предварительно присыпав ее мукой.
  4. Затем вручную или с помощью ножа нужно разделить массу на 10 одинаковых частей.

  1. Каждую отдельную лепешку стоит окунуть в муку, чтобы она не слипалась с остальными кусками.
  2. После этого следует взять одну заготовку и сформировать из нее шар.
  3. Готовый круг следует равномерно раскатать с помощью скалки, толщина лепешки должна быть не менее 3 мм.
  4. Теперь сверху раскатанное тесто необходимо смазать растопленным сливочным маслом.
  5. Таким образом, следует раскатать и остальные 9 заготовок, их следует выложить вряд один на один, чтобы тесто было многослойным – в этом то и скрыт весь секрет рецепта.
  6. Теперь этот пласт нужно раскатать толщиной до 6 мм.

Важно! По мнению поваров Франции тесто нужно раскатывать не более 3-х минут, иначе выпечка может испортиться из-за большого количества кислорода.

  1. Затем огромный круг необходимо разрезать ножиком на 25 одинаковых треугольников.

  1. На каждый треугольник нужно выложит небольшой шар творога (на большую часть заготовки).
  2. Затем следует закрутить тесто, начиная сверху и заканчивая острым углом.
  3. Дальше необходимо взять противень и застелить его пергаментной бумагой. После этого на него можно выложить будущие круассаны.
  4. В небольшой емкости следует размешать маленькое количество воды и желток. Этой смесью следует смазать каждую заготовку, чтобы десерт имел золотистую корочку.
  5. После этого необходимо поставить противень в духовку на 25 минут.

  1. Выпекать круассаны следует при температуре 180 градусов.

Важно! Вместо творога в круассаны можно класть шоколад, заварной крем или поваренную сгущенку.

Для украшения десерт можно украсить сахарной пудрой и кокосовой стружкой. Подавать круассаны лучше к крепкому чаю или кофе. Это лакомство станет полноценным завтраком и обязательно понравится всей семье.

Ароматные слоенные круассаны с творогом