Баклажанная закуска – изюминка праздничного стола!

Необычную закуску из баклажанов оценят все любители пикантных блюд. А простота приготовления порадует хозяек, знающих, что такое накрыть стол к празднику. В такие моменты каждая минута на счету и в ход идут быстрые, проверенные рецепты.

Закуска из баклажанов «Хит сезона»

Многие хозяйки избегают присутствия синеньких на своих кухнях. Причина тому лишь одна: они попросту не умеют их готовить. Секрет приготовления баклажанов состоит в правильной подготовке. Нарезанные овощи необходимо вымочить около 20 минут в воде с добавлением пары ложек соли. С помощью такого нехитрого способа можно вымыть всю горечь из баклажанов, из-за которой с ними так не любят возиться.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 2 шт. среднего размера
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Соевый соус — 3 ст. ложки
  • Сахар — ½  ч. ложки
  • Любая зелень по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Нарезать баклажаны крупными кубиками или брусочками. Вымочить в течение 20 минут в воде с солью. Тщательно смыть под проточной водой.
  2. Выложить подготовленные баклажаны на раскалённую сковороду, добавить сахар и соевый соус. Тушить около  5 минут, постоянно помешивая.
  3. Чеснок очистить и измельчить через специальный пресс или мелко натереть на терке. Соединить с основной массой.
  4. Пересыпать закуску в емкость.
  5. Тщательно вымытую зелень измельчить и посыпать ею готовую закуску.

Подавать можно как в теплом, так и в холодном виде!

Баклажанная закуска – изюминка праздничного стола!