Баклажаны в яйце с чесноком: домашнее блюдо для всей семьи

Этот аппетитное и ароматное блюдо из баклажанов понравится всем домочадцам. Идеально подходит в качестве гарнира к любому виду мяса, а также как вкусная закуска к основному приему пищи. Количество необходимых ингредиентов можно увеличить в зависимости от желаемого объема блюда.

Данный рецепт не отличается особой сложностью и дорогими составляющими. Однако блюдо получается очень нежным, приятным и главное вкусным. Баклажаны в яйце с чесноком – превосходная закуска к любому столу. Ваши домочадцы по достоинству оценят приготовленное блюдо.

Для приготовления аппетитных баклажанов в яйце с ароматным чесночком нам понадобится:

  • два средних баклажана;
  • три куриных яйца;
  • небольшая луковица;
  • пару зубчиков чеснока;
  • 3-4 ст. ложек масла подсолнечника;
  • пол чайной ложки соли;
  • черный перец по вкусу;
  • пару чайных ложек майонеза или сметаны;
  • пучок свежей петрушки.

Процесс приготовления:

  1. Яйца взбить с помощью венчика, добавить к ним соль и перец. Баклажаны вымыть, очистить от кожуры, измельчить на небольшие кубики и поместить их в яичную массу, перемешать.
  2. Емкость с баклажанами укрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на полтора часа. Чтобы яйца пропитались равномерно, необходимо периодически тщательно перемешивать получившийся состав.
  3. Мелко нарезать луковицу. Растительное масло хорошенько разогреть на сковородке, обжарить лук до золотистого оттенка.
  4. Очень мелко порезать зубчик чеснока и петрушку.
  5. Достать баклажаны из холодильника, вместе с образовавшейся жидкостью поместить на разогретую сковородку и обжарить на среднем огне в течение 10-15 минут до образования корочки, периодически помешивая. К баклажанам добавить обжаренный лук и перемешать. Тушить смесь еще 5-7 минут.
  6. К полученному составу добавить измельченные чеснок и петрушку, перемешать и снять готовое блюдо с огня.

Жареные баклажаны можно приправить ложкой майонеза или сметаны. Перемешанное блюдо готово к подаче на стол. Для украшения можно использовать свежий укроп или петрушку. Приятного аппетита!

Баклажаны в яйце с чесноком: домашнее блюдо для всей семьи