Беляши-совершенство, не влюбиться невозможно

Для самых удачных беляшей потребуются следующие продукты:

  • фарш-микс говядина/свинина — 500 граммов;
  • луковицы — 2;
  • специи на вкус, обязательно щепотку черного перца и соль;

Тесто готовят из:

  • мука пшеничная 4 стакана;
  • вода или молоко 360 граммов;
  • растительное масло 35 граммов;
  • сухие дрожжи 10-11 граммов;
  • белок сырого яйца;
  • сахара 35 граммов;
  • соль;

Первым делом готовят тесто. В большой миске смешивают муку с молоком или водой, туда же отправляют дрожжи с сахаром и более-менее равномерно перемешивают. Ставят в теплое место на полчаса, чтобы дрожжи стали активными. Затем в тесто с развившейся клейковиной добавляют соль, растительное масло, вымешивают, как следует, и отправляют для подъема в теплое место, не выше 26 гр С.

Пока тесто поднимается, луковицы чистят и измельчают. Половину лука обжаривают до рыжего цвета. Отправляют в фарш и обжаренный лук, и сырой. Туда же добавляют соль, затем перчат и вымешивают до однородности, отбивая о дно миски. При необходимости можно немного плеснуть водой, чтобы фарш получился более сочным.

Тесто тонко раскатывают, нарезают кружками около восьми см в диаметре. Кладут на половину кружочков начинку, накрывают сверху такими же и защипывают смазанные яичным белком края.

Остается только обжарить полуфабрикаты на разогретом масле с обеих сторон на сковородке, переложить на противень и довести до полной готовности в духовке под фольгой. Потребуется около 20-и минут при 170 гр С.

После запекания их перекладывают в миску под крышку и укутывают полотенцем, пока беляши немного не остынут.

Беляши-совершенство, не влюбиться невозможно