Безумно простые и вкусные блюда из капусты

Специалисты из Великобритании установили, что огромное количество витаминов находится в натуральных источниках. Это означает, что пора обратить внимание на доступные каждому овощи. Сегодня нашего внимания удостоится белокочанная капуста. Ее легко отыскать в холодильнике, на полках магазинах. Овощ отличается доступной стоимостью, небольшим весом.

Капуста содержит немало полезных микроэлементов. Можно проявить фантазию, сделать разные блюда. Мы же предлагаем проверенные рецепты. Главную роль в представленных рецептах играет именно капуста. Будет достаточно кочана до 2 килограмм.

Вкусные и наваристые щи

Что нужно взять?

  1. 2 столовых ложки растительного масла;
  2. 300 грамм белокочанной капусты;
  3. 3 ножки курицы;
  4. 2 литра чистой воды;
  5. 4 средних картофелины;
  6. 1 средняя морковь;
  7. 300 грамм консервированной красной фасоли;
  8. Соль и специи по вкусу.

Приступаем!

  1. Ножки необходимо положить в кастрюлю, залить водой, довести до состояния бульона. Извлечь ножки, переложить на тарелку.
  2. В бульон закинуть картофель, который был нарезан кубиками. После закипания положить нашинкованную капусту. Варить нужно на слабом огне до полуготовности капусты.
  3. Лук и морковь измельчить, обжарить на подсолнечном масле, добавить в кастрюлю. Нужно снять с голеней мясо, отправить в бульон.
  4. Добавить приправы и консервированную фасоль. Время варки – 7 минут. Отключить огонь, оставить под крышкой на аналогичное время. Подавать, посыпав зеленью.

Салат «Понравится всем!»

Что нужно?

  1. 200 грамм орехов грецких;
  2. 1 столовая ложка соевого соуса;
  3. 300 грамм капусты;
  4. 1 стакан кефира;
  5. 6 штук чернослива;
  6. 1 средняя морковь;
  7. 1 столовая ложка лимонного сока;
  8. 1 чайная ложка меда;
  9. 1 столовая ложка подсолнечного масла.

Приступаем!

  1. Чернослив залить кипятком, выждать 15 минут, нарезать соломкой. Капусту тонко нашинковать, морковь натереть на крупной терке. Следует соединить ингредиенты в тарелке.
  2. Сделать смесь из масла, меда, сока лимона и соевого соуса. Эту заправку полить на овощи, добавить толченые орехи, перемешать.

Капустный пирог на кефире

Что нужно?

  1. 0,5 чайной ложки соды;
  2. 1 яйцо;
  3. 400 грамм капусты;
  4. 200 грамм отварной курицы;
  5. 100 грамм сливочного масла;
  6. 0,5 столовой ложки сахара;
  7. 2 стакана муки;
  8. Соль, специи по вкусу.

Приступаем!

  1. Сахар смешать с кефиром и растопленным сливочным маслом. Добавить соль, соду, яйцо. Всыпать просеянную муку, тщательно перемешать.
  2. Половину теста следует выложить в форму. Сверху разложить нашинкованную капусту, порезанное соломкой мясо курицы. Посыпать начинку кориандром, посолить. Сверху разложить тесто.
  3. Выпекать пирог 50 минут, температура 180 градусов.

Голубец ленивый в духовке

Что нужно?

  1. 2 столовых ложки муки;
  2. 2 зубчика чеснока;
  3. 700 грамм говяжьего фарша;
  4. 4 столовых ложки томатной пасты;
  5. 1 стакан вареного риса;
  6. 400 грамм капусты;
  7. 2 средних моркови;
  8. 4 столовых ложки подсолнечного масла;
  9. Соль, специи по вкусу.

Приступаем!

  1. 1 луковицу порезать кубиками, морковь натереть. Овощи обжарить на сковороде;
  2. Нарезать мелкими кусочками капусту. Фарш смешать с рисом, капустой, измельченным чесноком, поджаркой. Посолить, добавить специи.
  3. Из массы вылепить котлетки, слегка обжарить, выложить в форму для запекания.
  4. В качестве подливы обжарить муку, влить воды, чтобы консистенция напоминала кефир.
  5. На другой сковороде пожарить лук, тертую морковь, томатную пасту. Влить заправку из муки.
  6. Полить подливой котлеты, накрыть фольгой, отправить в духовой шкаф. Длительность запекания – 30 минут при 180 градусах. Фольгу снять, готовить 15 минут.

Рагу «Картошка и капуста»

Что нужно?

  1. 1 столовая ложка подсолнечного масла;
  2. 50 грамм сливочного масла;
  3. 400 грамм белокочанной капусты;
  4. 6 картофелин;
  5. 1 луковица;
  6. 300 грамм копченого мяса;
  7. 1 стакан воды;
  8. Соль, специи по вкусу.

Приступаем!

  1. В кастрюлю с толстыми стенками налить подсолнечное масло. Лук порезать кубиками, обжарить. Добавить нарезанное копченое мясо, готовить 3 минуты.
  2. Добавить нашинкованную капусту. Картофель нарезать брусочками, перемешать. Положить сливочное масло, добавить специи по вкусу. Влить горячую воду, тушить под крышкой до готовности.
  3. Можно подавать, как горячим, так и холодным.

Блюда из капусты, приготовленные в домашних условиях, способны согреть в холодную погоду. Они не заставят тратить много времени и денег.  Смело угощайте ими близких и гостей.

Еще рецепты:

Как приготовить самые вкусные Щи из свежей капусты

Мой любимый САЛАТ С КАПУСТОЙ и потрясающей заправкой!

Ленивый пирог с капустой на кефире

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО !!! Самые вкусные ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ в духовке // ПРОСТО НЕОБЫЧНО // БЕЗ ПЕРЕЖАРОК

Тушеная капуста с картошкой: как приготовить тушеную капусту

Безумно простые и вкусные блюда из капусты