Безумно вкусный рецепт домашнего сала

Все мы знаем, что сало представляет собой источник витаминов и полезных микроэлементов. Закуска должна быть на любом столе, как в праздники, так и в будни. Взрослые часто угощают детей салом, говоря, что от каждого ломтика жизнь увеличивается, а здоровье крепчает. Как говорят специалисты, во всем важна мера. Если не злоупотреблять салом, оно не отразится на фигуре и здоровье.

Я всегда засаливала сало в обычной банке. В качестве маринада выступали ароматные травы, соль, горошек, перец. Супруг никогда не жаловался на угощенье, да и гости оставались довольны. Я и подумать не могла, что в скором времени узнаю рецепт безумно вкусного сала.

Все началось с приглашения на новоселье к новым соседям. Они переехали из Узбекистана, знают толк во вкусных блюдах. Я не могла удержаться и не попробовать сало, разложенное на тарелке. Никогда бы не подумала, что попробую блюдо с настолько приятным послевкусием.

Я решила попросить рецепт у соседки. Женщина оказалась не только гостеприимной хозяйкой, но и дружелюбной молодой особой. Она продиктовала мне, как приготовить сало. Технология оказалась достаточно простой.

Я приготовила сало на ближайших выходных. Самым первым его попробовал мой любимый супруг. Он заявил, что теперь будет лакомиться блюдом, приготовленным только по этому рецепту. Я и сама не могла оторваться от ломтиков вкуснейшего сала.

Рецепт оказался достаточно простым. Нужно всего лишь свежее сало с небольшой прослойкой мяса. Его нужно нарезать на кусочки любой формы. Важно разложить сало под бумажным полотенцем, чтобы впиталась лишняя влага.

Осталось приготовить смесь для смазывания. Нужно всего лишь смешать майонез, выдавленную головку чеснока, всыпать столовую ложку соли, чайную ложку молотого перца, сладкого красного перца, пару листиков лаврового листа для вкуса.

После того, как каждый ломтик будет пропитан смесью майонеза, можно разложить их по индивидуальным пакетам, завязать их. Пакет стоит опустить в еще один пакет, завязать.

Кульки опустить в кипящую воду. Варить в течение 2,5 часов. По окончании варки, достать пакеты из воды, дать отстояться какое-то время, чтобы сало остыло. Оно должно потомиться в холодильнике 12 часов. Самое ароматное и вкусное сало, которое Вы когда-либо пробовали, готово.

Приятного аппетита!

Безумно вкусный рецепт домашнего сала