Блины с начинкой на любой вкус!

Блины – универсальная основа для разнообразных начинок. В зависимости от наполнения, они могут стать сытным и полноценным приемом пищи или сладким дополнением к чаю.

Яичная начинка для блинов

Ингредиенты:

  • Яйца 4 шт. среднего размера
  • Зеленый лук 1 небольшой пучок
  • Укроп 1 небольшой пучок
  • Соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Отваренные яйца остудить и измельчить.
  2. Перья лук мелко нашинковать и затем обжарить на подсолнечном или сливочном масле.
  3. Измельчить укроп.
  4. Смешать все продукты и посолить. Начинить блины.

Начинка творожная

Ингредиенты:

  • Творог 0,5 кг.
  • Яичный желток 1 шт.
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Изюм 50 гр.

Процесс приготовления:

  1. Творог размять вилкой.
  2. Добавить сахар  вместе с желтком. Перетереть до однородности.
  3. Изюм вымочить в кипятке. Просушить и добавить в основную массу.

Начинка с куриным мясом

Ингредиенты:

  • Куриное филе 1 шт.
  • Укроп 1 небольшой пучок
  • Яйца 2 шт.
  • Специи по вкусу

Приготовление:

  1. Мясо курицы сварить до готовности. Остудить и измельчить через мясорубку.
  2. Яйца отварить и мелко нашинковать.
  3. Укроп помыть и измельчить.
  4. Смешать все компоненты и добавить специи.

Начинка с грибами

Ингредиенты:

  • Свежие грибы 0,5 кг.
  • Репчатый лук 2 шт.
  • Специи

Приготовление:

  1. Порезать лук кубиками, а грибы пластинками, обжаривать на растительном масле до готовности.
  2. Посолить и поперчить.

Начинка из вареной колбасы

Ингредиенты:

  • Вареная колбаса 200г.
  • Горчица ½ ч. ложки
  • Сметана 50г.
  • Твердый сыр 100г.

Способ приготовления:

  1. Натереть на крупную терку колбасу и сыр.
  2. Добавить горчицу и сметану. Тщательно вымешать.

Начинка из печени

Ингредиенты:

  • Печень 500г.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Яйца 3 шт.
  • Специи

Приготовление:

  1. Печень отварить, остудить и перекрутить.
  2. Мелко измельчить лук и потереть морковь.
  3. Обжарить печень и овощи на растительном масле.
  4. Отварить яйца и размять их вилкой.
  5. Смешать все составляющие, посолить  и поперчить.

Мясная начинка

Ингредиенты:

  • Мясной фарш 500г.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Специи

Приготовление:

  1. Нарезать луковицу привычным способом. Пассировать в масле.
  2. Обжаренный фарш соединить вместе с луком.
  3. Посолить  и поперчить.

Начинка с сыром и ветчиной

Ингредиенты:

  • Ветчина 300г.
  • Твердый сыр 150 г.
  • Яйца 3 шт.
  • Специи

Приготовление:

  1. Отваренные яйца натереть на терке вместе  с сыром.
  2. Ветчину нарезать на длинные полосочки.
  3. Смешать все компоненты и добавить специи.

Сладкая начинка с курагой

Ингредиенты:

  • Творог 300г.
  • Курага 100 г.
  • Сахар 1 ст. ложка

Приготовление:

  1. Сушеные абрикосы вымочить в холодной воде, просушить и мелко нарезать.
  2. Перемешать творог, курагу и сахар.

Начинка с отварной говядиной

Ингредиенты:

  • Говядина 500г.
  • Лук репчатый 1шт.
  • Масло сливочное 20г.
  • Специи

Приготовление:

  1. Отварить мясо до готовности и перекрутить.
  2. Луковицу порезать привычным способом и обжарить в масле.
  3. Смешать ингредиенты и посолить.

Начинка со сгущенным молоком

Ингредиенты:

  • Сгущенное молоко 1 банка

Приготовление:

  1. Сварить сгущенное молоко.
  2. Полить готовые блины или добавить внутрь.

Начинка с красной рыбой

Ингредиенты:

  • Плавленый сыр 180 г.
  • Филе красной рыбы (слабосолёная)
  • Зелень по желанию

Приготовление:

  1. Рыбу измельчить.
  2. Смешать с плавленым сыром.
  3. В зависимости от вкусовых предпочтений добавить зелень.

Блины с сахарной пудрой

Блины посыпают сахарной пудрой.

Для красоты иногда вырезают бумажные формочки, кладут на блины и посыпают сверху. После удаления бумаги, на блинах остаются рисунки.

Начинка из фарша и риса

Ингредиенты:

  • Мясной фарш 500г.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Рис 1 стакан.
  • Специи

Приготовление:

  1. Фарш обжаривают в масле вместе с луком.
  2. Рис варят до готовности.
  3. Смешивают продукты, солят, перчат.

Начинка из домашней карамели

Ингредиенты:

  • Сахар 4 ст. ложки
  • Вода 500 мл.
  • Сахар ванильный 5 гр или 1 пакетик

Приготовление:

  1. Сахар обычный и ванильный высыпать на дно сковородки.
  2. Добавить воду и варить карамель до золотистого цвета.

Начинка из яблок и орехов

Ингредиенты:

  • Яблоки кисло-сладкие 2 шт.
  • Грецкие орехи 1 ст. ложка
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Корица щепотка

Приготовление:

  1. Ядра ореха измельчить скалкой или ступкой.
  2. Фрукты натереть на терке.
  3. Смешать все компоненты.

Сырная начинка

Ингредиенты:

  • Сыр твердый острый 250 г
  • Морковь 1 шт. небольшого размера
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Сметана или майонез

Приготовление:

  1. Сыр и морковь натирают на терке.
  2. Чеснок почистить и пропустить через чеснокодавку.
  3. Перемешать продукты с выбранным соусом.

 Начинка из чернослива и сливок

Ингредиенты:

  • Чернослив 200 г.
  • Сливки 50 г.
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Корица по вкусу

Приготовление:

  1. Черносливы вымочить в кипятке. Просушить и измельчить.
  2. Смешать все компоненты.

Начинка из бананов

Ингредиенты:

  • Банан 3 шт.
  • Сливки 50 г.

Приготовление:

  1. Бананы крупно нарезать в высокую миску.
  2. Залить сливками.
  3. Взбить блендером до однородности.

Начинка с черникой

Ингредиенты:

  • Творог 200г.
  • Черника 200 г.
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Сметана 1 ст. ложка

Приготовление:

  1. Все компоненты заложить в высокую миску.
  2. Взбить блендером до густой однородной массы.

Разнообразные начинки для блинов придутся по вкусу каждому!

Блины с начинкой на любой вкус!