Блюдо, которое покорит всех гурманов!

Давно искали, чем порадовать близких людей? Нет мыслей, что приготовить на праздник? Предлагаем Вам рецепт потрясающего блюда. Мясо получится сытным, полезным и вкусным. Картофель идеально дополнит картину, придаст необычный вкус. Ничего жарить не нужно. Стоит лишь подготовить духовку и приступить к приготовлению.

Что нам понадобится?

  • 1 килограмм свинины;
  • 2 средних помидора;
  • 4 средних картофеля;
  • 5 зубчиков молодого чеснока;
  • 250 грамм твердого сыра;
  • Пучок зелени;
  • Мелкая соль;
  • Майонезный соус.

Технология приготовления:

  1. Мясо следует нарезать на небольшие брусочки. Добавить мелкую соль и перец, обмазать свинину.
  2. Взять крупную терку, натереть картофель. Лук следует очистить от шелухи. Нужно нарезать его на аккуратные, тонкие кольца. Помидоры следует порезать на полукольца, смазать майонезным соусом. Сыр нужно натереть на крупной терке. Зелень измельчить. Чеснок должен быть пропущен под прессом.
  3. Взять чистый, сухой противень. Его нужно смазать растительным маслом. Начать выкладывать следующие слои: мясо, лук, картофель, помидоры. Можно отправлять в духовой шкаф на 45 минут. Установить температуру в 200 градусов.
  4. За 5 минут до окончания готовки, смазать верхний слой чесноком. Быстро измельчить твердый сыр, высыпать его на мясо. Пусть оно доходит в духовом шкафу, соблазняя своим ароматом повара и членов семьи.
  5. Подавать можно, как на большом блюде, так и на отдельных тарелках.
  6. Приятного аппетита!
Блюдо, которое покорит всех гурманов!