Бутербродное масло: вкуснейшая намазка в домашних условиях

Мои домочадцы очень любят это блюдо. Часто готовлю невероятно вкусную сырную намазку на бутерброды в качестве завтрака для своей семьи. Такое блюдо готовится очень быстро и легко. Намазать бутербродное масло можно на любой вид хлебобулочных изделий, хлебцы, лаваш и даже блинчики. Аппетитную смесь можно применять в качестве начинки для рулетиков и котлет. Делюсь рецептом аппетитного бутербродного масла.

Для приготовления аппетитной сырной намазки я использую следующие ингредиенты:

  • сто грамм сливочного масла;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • небольшой пучок укропа.

Процесс приготовления бутербродного масла:

  1. Для начала необходимо подготовить все ингредиенты, из которых мы будем готовить аппетитную намазку. Масло сливочное размягчить при температуре, которая соответствует комнатной, сыр измельчить на мелкой терке.
  2. В мягкое масло поместить натертый сыр, все хорошенько смешать до получения однородного состава.
  3. Пучок укропа тщательно обмыть под водой, высушить и очень мелко порезать. Добавить измельченный пучок укропа в общую смесь и перемешать.
  4. Бутербродное масло переместить в контейнер или баночку, плотно прикрыть крышкой и отправить в холодильник на 2-3 часа.
  5. Для пикантности вкуса в полученную сырную массу можно положить пару ароматных зубчиков рубленого чесночка.

После истечения пару часов вкусная сырная намазка готова. По желанию бутерброды можно украсить кусочками красиво нарезанных помидоров, пучком свежей петрушки.

Иногда вместо сыра я добавляю в масло измельченную с помощью мясорубки ветчину и заправляю смесь ложкой сметаны или горчицы. Бутерброды с такой намазкой также получаются очень сытными и вкусными. Приятного аппетита!

Бутербродное масло: вкуснейшая намазка в домашних условиях