Бюджетная закуска из куриных желудочков

Мы предлагаем Вам приготовить безумно вкусную закуску без затрат времени и денег. Она послужит настоящим украшением праздничного стола. Близкие и гости будут требовать добавки. Самое главное, Вам не придется покупать экзотические продукты, чтобы порадовать себя.

Что входит в состав холодной закуски?

  • 600 грамм куриных желудочков;
  • 3 столовых ложки соды;
  • 2 моркови среднего размера;
  • Небольшой корень сельдерея, его зелень;
  • Головка репчатого лука;
  • 3 горошка черного перца;
  • Лист лавровый для усиления вкуса
  • 3 оливки;
  • 2 маринованных огурчика;
  • 2 литра бульона;
  • 20 грамм желатина.

Приступаем к приготовлению!

  1. Сначала очистить желудки. Их нужно полностью залить содой, а затем водой. В этом маринаде субпродукты должны пролежать в течение 30 минут. По завершении этого времени их нужно сложить в кастрюлю с сельдереем и морковью. Следует налить 2 литра воды. Можно ставить кастрюлю на огонь, чтобы проварить около 40 минут. По завершении варки добавить лист лавровый, перец и соль.
  2. Желатин следует растворить в стакане бульона. Можно оставить набухать, продержать несколько минут на водяной бане.
  3. После пропитки содой желудки отличаются особо нежной консистенцией. Их следует нарезать тонкой соломкой.
  4. Бульон следует смешать с желатином.
  5. Начинаем готовить закуску. В силиконовые формы уложить оливки, зелень, порезанные огурцы, залить бульоном.
  6. Поставить формочки в прохладное место на 20 минут.
  7. Нарезанные желудки выложить в бульон с оставшимися овощами. Все смешать, аккуратно разлить по формочкам.
  8. Заготовку, которая получилась, разместить на полке холодильника. Выдержать 60 минут.
  9. Можно вытащить и поставить на стол. Наслаждайтесь красивой и вкусной закуской.

Приятного аппетита.

Бюджетная закуска из куриных желудочков