Дети не дают жить спокойно на пенсии

Мне недавно исполнилось 55 лет. Кажется, что можно жить для себя: дети выросли, супруг умер от тяжелой болезни. У меня был большой дом, который пришлось продать. Получилось купить однокомнатную квартиру, оставшиеся деньги отдать сыну и дочери. Депрессия становилась все сильнее. Я приняла решение на время переехать в другую страну, чтобы отвлечься от рутины. Дети поддержали меня.

Сначала я поехала в Польшу. Там удалось устроиться на работу домохозяйкой. Я прожила в этой стране 5 месяцев, немного осмотрелась, познакомилась с новыми людьми. Спустя какое-то время решила поехать в Германию, Чехию, Францию. Мне удавалось устроить обычной рабочей. Накопленные деньги позволяли путешествовать по другим странам. Я проживала в самых дешевых отелях, питалась, чем придется, но почувствовала себя живой. Я наконец поняла, что жизнь не останавливается на одном месте, нужно двигаться дальше. Хотелось принести пользу, как своей семье, так и другим людям. Тогда я и не думала, что самые близкие люди покажут себя не с лучшей стороны.

За время путешествия по Европе, у меня родилась внучка. Дочь объявила, что ждет ребенка. Я устроила грандиозный семейный ужин, на который позвала своих родных. Они благосклонно приняла подарки, но тут же ошарашили новостью. Как выяснилось, повзрослевшие дети не понимали моего образа жизни. Они даже собрались вызвать врача-психиатра, чтобы проверил мое самочувствие. Я и подумать не могла, что воспитаю настолько жестокосердечных сына и дочь. Они ругали меня за мой образ жизни, считали, что на пенсии следует сидеть дома, а не «шататься по разным странам». Я всегда старалась уделять внимание детям, помогать им, но не подозревала, что им нужны только деньги. Безумно жаль, что я вообще вернулась обратно. Даже не знаю, как жить дальше.

Дети не дают жить спокойно на пенсии