Домашняя колбаса – лучше магазинной!

Покупная колбаса, конечно, вкусная, но состав ее порой пугает. Да так, что и вовсе не хочется слышать о такой закуске, как колбаса! Но решение этой проблемы давно найдено, ведь приготовить эту вкуснятину можно не выходя из дома. А результат заставит забыть о магазинной колбасе.

Ингредиенты:

  • Мясо 2 кг (пашина, брюшина)
  • Соль 2 ч. ложка
  • Перец  по вкусу
  • Специи 2-3 ч. ложки
  • Чеснок  1 головка
  • Фольга, нитка

Способ приготовления:

  1. Мясо промыть под проточной водой. Обрезать от жил, пленок твердых слоев сала.
  2. Мясо отбить до мягкости.
  3. Смешать все специи. Например, куркума, зира, перец.
  4. Чеснок почистить.
  5. Мясо натереть подготовленными специями, разложить равномерно чеснок и свернуть в рулет.
  6. Плотно обвязать мясной рулет нитками.
  7. Выложить мясо в стеклянную форму, накрыть пищевой пленкой и поставить на ночь в холодильник.
  8. Маринованный мясной рулет накрыть фольгой и отправить в духовку, разогретую до 180о на 15 минут.
  9. Затем температуру нагревания в духовке снижают до 80о и продолжают томить еще 4-5 часов.
  10. Специальным термометром для еды измеряют температуру внутри рулета. Рекомендуется довести ее до отметки 70-72 градуса.
  11. Готовый рулет обматывают пищевой пленкой и отправляют остужаться в холодильник.

Мясной рулет на вкус получается намного лучше магазинной колбасы.

Домашняя колбаса – лучше магазинной!