Два лучших рецепта пышных пончиков в сахарной пудре

В этой статье будет представлено сразу 2 рецепта, по которому можно быстро приготовить пончики. Оба варианта, смогут удивить гостей своей воздушной структурой и незабываемым ароматом.

Пышные пончики в сахарной пудре

Этот десерт лучше подавать на стол к абрикосовому джему и черному чаю.

Необходимые ингредиенты:

  • 180 г муки;
  • 8 г разрыхлителя для теста;
  • 600 мл растительного масла;
  • 2 яйца;
  • 220 г йогурта без добавок;
  • 2 ст. ложки сахарной пудры;
  • 2 щепотки соли;
  • 10 г лимонной цедры;
  • 3 г ванилина.

Поэтапный процесс приготовления пончиков

  1. Для начала необходимо взять глубокую емкость и добавить туда йогурт и яйца.
  2. Затем нужно все эти компоненты тщательно размешать с помощью венчика или обычной вилки.
  3. Теперь в общую массу следует добавить цедру лимона, разрыхлитель, соль и ванилин.
  4. Все ингредиенты необходимо вновь перемешать.
  5. Дальше в смесь следует добавить муку, делать это нужно постепенно и постоянно помешивать до тех пор, пока у вас не получится однородная масса бледно-желтого оттенка.
  6. Важно! Также по желанию тесто можно вымешать при помощи блендера, чтобы в нем не было комочков.

  7. Теперь необходимо взять кастрюлю средних размеров и вылить туда подсолнечное масло.
  8. Емкость необходимо поставить на маленький огонь и довести до кипения.
  9. Когда масло закипит, следует увеличить огонь на максимум.
  10. Затем необходимо взять столовую ложку и ею сформировать пончик, так чтобы он был круглой ровной формы и кинуть его в раскаленное масло.
  11. Можно сразу кидать в кастрюлю по 4-5 пончиков.
  12. Главное чтобы они тщательно проварились в масле, жидкость должна практически полностью покрывать изделия.
  13. Готовить десерт необходимо до золотистой корочки – примерно 3-4 минуты.
  14. После этого следует взять плоскую шумовку и вытянуть готовые пончики с кастрюли на тарелку.

Перед подачей круглые пончики необходимо обвалять в сахарной пудре.

Ароматные пончики с дыркой в сахарной пудре

Этот десерт лучше подать со сливовым вареньем и крепким кофе.

Ингредиенты, которые необходимы:

  • пол литра молока;
  • 125 мл воды;
  • 10 г сухих дрожжей;
  • 1 кг муки;
  • 3 ч. ложка сахара;
  • 15 г сахарной пудры;
  • 2 яйца;
  • 600 мл подсолнечного масла;
  • 125 г сливочного масла;
  • 1 щепотка соли;
  • 3 г ванилина.

Процесс приготовления:

  1. Сначала в небольшую миску необходимо налить молоко, добавить в него теплую воду и дрожжи.
  2. Затем с помощью деревянной лопатки все компоненты следует тщательно перемешать.
  3. Теперь в полученную жидкость нужно добавить сахар и вновь перемешать состав.
  4. Дальше емкость следует накрыть плотным полотенцем на 15 минут, чтобы дрожжи настоялись.
  5. Потом нужно снять полотенце и добавить в емкость яйца, растопленное масло, соль и ванилин. Все компоненты нужно перемешать лопаткой.
  6. Далее необходимо всыпать муку и взбить все с помощью венчика или блендера.
  7. Теперь тесто необходимо перемешать руками. Оно должно получиться средней консистенции, не мягким и не сильно упругим.
  8. После этого готовую массу нужно накрыть полотенцем и поставить на 1,5 часа в теплое место, чтобы оно удвоилось.
  9. Затем следует раскатать небольшую лепешку толщиной 1 сантиметр  и с помощью стакана сделать заготовки. Дырочки можно делать рюмкой.
  10. Потом следует взять кастрюльку и налить в нее подсолнечное масло, а затем поставить ее на огонь.
  11. Когда масло закипит в него нужно кинуть заготовки пончиков.
  12. Жарить их следует около 5 минут с двух сторон, пока на них не образуется золотистая корочка.

После приготовления пончики следует выложить на бумажные полотенца, чтобы масло стекло, а затем их нужно посыпать сахарной пудрой. Всем приятного аппетита!

Два лучших рецепта пышных пончиков в сахарной пудре