Если вы не любите покупать колбасу в магазине, а есть обычную курицу скучно и однообразно, тогда этот рецепт для вас.

Если вы не любите покупать колбасу в магазине, а есть обычную курицу скучно и однообразно, тогда этот рецепт для вас. Куриные рулетики могут быть приготовлены как на закуску, так и в качестве гарнира ко второму блюду. Готовятся они просто, а нежный вкус и аромат приятно удивят вас.

Ингредиенты, которые будут учувствовать в приготовлении блюда:

  • Окорочка куриные (700 г)
  • Филе куриное (300 г)
  • Перец (0,5 ч. л.)
  • Соль (0,5 ч. л.)
  • Чеснок сушеный (0,5 ч. л.)

Также понадобится фольга и нитки, для формирования рулетиков.

Этапы приготовления:

  1. Куриное бедро будет служить основой блюда, в него будет заворачиваться филе. Поэтому удаляем все кости с окорока, убираем лишний жир и кожу. Затем промываем под чистой водой филе окорока, промачиваем в бумажном полотенце, чтобы избавиться от излишней влаги.
  2. Филе окорока накрываем целлофаном и отбиваем специальным молотком.
  3. Далее берем обычное куриное филе, его отбивать не нужно. Но предварительно хорошо будет смешать специи в одной емкости, и обвалять немного филе. Убираем целлофан с окорока, аккуратно на край выкладываем курицу.
  4. Заворачивать рулет начинаем с той стороны, где выложено мясо. Он долен получится очень тугой и плотный, чтобы ничего из него не вываливалось.
  5. Далее перекладываем готовы рулетик на фольгу, хорошо заворачиваем. Перематываем его обычными нитками, чтобы не развалился.
  6. Ставим заготовки в разогретую до 200 градусов духовку на 1-1,5 часа. Также можно воспользоваться мультиваркой или пароваркой.

Пробовать блюдо лучше всего уже остывшим, так ярче раскроется его вкус. Перед подачей нарезаем кружочками толщиной около 1см. гарнир можно также выбрать любой или подать как самостоятельное блюдо.

Чтобы разнообразить рулетики, можно завернуть в них не только куриное филе, но еще и добавить начинку. Отлично будут сочетаться с окороком куриное яйцо или чернослив.

Если вы не любите покупать колбасу в магазине, а есть обычную курицу скучно и однообразно, тогда этот рецепт для вас.