Этот рецепт приготовления булгура с овощами еще никого не оставил равнодушным

Булгур – это зерна пшеницы, прошедшие особую обработку. Блюдо пришло с восточной кухни, быстро распространилось и завоевало много сердец. Простая в приготовлении и неприхотливая крупа стала очень популярной и в России. Интерпретаций рецептов с булгуром великое множество на просторах интернета. Кто-то предпочитает готовить его основную составляющую второго блюда, кто-то готовит его с мясом или с овощами.

Для приготовления булгура с овощам понадобится:

  • Булгур (200 г)
  • Помидор (200 г)
  • Сладкий перец (250 г)
  • Морковь (150 г)
  • Лук репчатый (100 г)
  • Чеснок (6 зубчиков)
  • Соль, перец, приправы по вкусу

Этапы приготовления:

  1. Подготовьте все ингредиенты для приготовления блюда.
  2. Сладкий перед нарезается кубиками, лук и чеснок мелко шинкуется.
  3. Морковь нарезается кубиками или трется на терке.
  4. Помидоры очищаются от кожуры. Для этого его ошпаривают кипятком, шкурка сама слазит. Мелко нарезается кубиками.
  5. Морковь, лук, чеснок пассировать в казане с оливковым малом.
  6. Затем добавляется перец сладкий и тушится до размягчения.
  7. Помидоры кладут в самую последнюю очередь, они самые мягкие и готовятся быстрее всех.
  8. После того, как все овощи размякнут, добавляются специи. Все хорошо перемешивается. Также можно добавить 1 ст. л. томатной пасты для вкуса.
  9. Булкур высыпается на овощи, распределяется по поверхности, чтобы крупинки не слипались, не образовывали кашу.
  10.  Заливаем крупу кипятком, накрываем крышкой.
  11. Варится крупа на сильном огне до закипания, затем убавляется огонь и крупа остается томится под крышкой около 20 минут.
  12. Перемешать и оставить кашу настоятся минут 10-15.

Такое блюдо можно готовить и на обед, и на ужин, да и праздничный стол оно украсит без труда.

Этот рецепт приготовления булгура с овощами еще никого не оставил равнодушным