Фаршированные перцы с мясом, помидорами и сыром

Необычное кушанье пришло к нам из Болгарии, этот рецепт заполнился всем своим оригинальным совмещением овощей, риса и мяса. Это блюдо очень популярно и сегодня, оно очень вкусное и сытное.

А вот, нашинкованный перец без риса – это что-то новенькое, его незабываемый аромат и изысканный вкус понравится всей семье. Благодаря помидорам и специям перец получается очень сочным и имеет уникальный вкус.

Необходимые ингредиенты:

  • 5 перцев болгарских;
  • 550 г куриного филе;
  • 120 г твердого сыра;
  • 5 больших помидоров;
  • 1 луковица;
  • пол пучка укропа;
  • 30 мл йогурта без добавок;
  • 1 ст. ложка куриных специй;
  • 3 г черного перца;
  • 4 г соли;
  • 12 мл подсолнечного масла.

Процесс приготовления:

  1. Для начала следует мелко нарезать куриное филе и переложить его в глубокую миску.

Важный момент! Совмещение сладкого перца и нежного мяса дает сочное сочетание. Кроме куриного мяса можно выбрать кролика или индейку.

  1. Затем необходимо мелкими кубиками нарезать помидоры и положить их к мясу.
  2. Также следует мелко нашинковать репчатый и зеленый лук, а также петрушку и добавить их к общей массе ингредиентов.

  1. После этого все необходимо заправить йогуртом, а затем добавить куриную приправу, соль и перец по вкусу.
  2. Теперь нужно ложкой тщательно перемешиваем все компоненты.
  3. После готовой начинки необходимо помыть и почистить перец от семян и хвостика.

Важно! Для приготовления лучше подбирать крупный перец, потому что маленький овощ нельзя будет разделить пополам.

  1. Лучше выбрать красный и зеленый перец для красоты, овощи следует перерезать пополам.
  2. В каждую половинку необходимо уложить готовую начинку с горкой.

  1. Теперь следует взять противень и смазать его растительным маслом.
  2. После этого нужно выложить в него начиненные половинки перца и  отправить в разогретую духовку до 180 градусов.

  1. Выпекать фаршированный перец нужно минимум 25 минут.
  2. Дальше следует натереть на крупной терке твердый сыр и присыпать им каждый перчик.
  3. После этого блюдо нужно еще поставить на 10 минут выпекаться.

Интересно! Таким же образом можно фаршировать крупные помидоры, блюдо получается более ароматным, если в него добавить еще и базилик.

К столу это блюдо лучше подавать в холодном виде, для улучшения вкуса лучше его полить сверху сметаной. Такого фаршированного перца вы еще не ели, он обязательно всех удивит своим мягким и насыщенным вкусом, а совмещенные ароматы перца с сыром не дадут отказаться от добавки. Это блюдо станет любимым не только у взрослых, но и у детей.

Фаршированные половинки перца лучше подавать без гарнира, чтобы ощутить в полном объеме оригинальность совмещенных компонентов. Желаем приятного аппетита!

Фаршированные перцы с мясом, помидорами и сыром