Гречаники – отличное решение для ужина!

Надоели привычные блюда, чтобы перекусить вечером? Предлагаем уникальный рецепт вкусного угощенья, которое понравится всей семье. Самое главное, что не придется потратить много минут на готовку. Можно даже позвать на помощь детей, чтобы они приучались к кулинарии.

Что понадобится?

  • 500 грамм любого фарша (свиной, говяжий, индейки или курицы);
  • Репчатый лук небольшого размера в количестве 2 штуки;
  • 1 стакан промытой  крупы гречневой;
  • Яйца куриные -1 штука;
  • Молодой чеснок – 1 вычищенная головка;
  • Масло растительное рафинированное – 2 ложки;
  • Соус томатный – 350 грамм;
  • Щепотка соли;
  • 2 столовых ложки пшеничной  муки;
  • Сухие специи – по вкусу.

Технология приготовления:

  1. Крупу гречневую как следует вычистить, промыть, проварить в кипящей, подсоленной воде до готовности.
  2. Мелко нарезать лук, чеснок, смешать с фаршем, гречневой крупой до образования однородной массы.
  3. Сформировать котлетки, обвалять их в муке.
  4. На сковороду налить растительное масло, начать обжарить гречаники. Можно поместить их на противень, чтобы котлеты получились запеченными, но менее сочными.
  5. На отдельной сковороде пассировать лук, влить соус томатный.
  6. Готовые гречаники подавать с приготовленным соусом.
  7. Приятного аппетита! Можно готовиться к комплиментам от близких людей и гостей.

Гречаники – отличное решение для ужина!