Картофельные зразы «Пальчики оближешь!»

Зразы – блюдо, которое любят жители России, Белоруссии, Польши и Украины. Она представляет собой котлету или мясной рулет, в который завернута начинка. Есть легенда, согласно которой зразы считались фирменным блюдом, что подавались на стол короля Польши. Неудивительно, что в современном мире многие люди успели оценить сытый вкус кушанья, приготовленного подобным образом. Ими можно перекусить на обед, взять с собой на работу, подать на праздничный стол.

Считается, что зразы придумала принцесса Боне, которая жила в Милане. Она давно хотела придумать блюдо из доступных ингредиентов. Самое главное, что не придется тратить много времени, а вкус оценят по достоинству, как взрослые, так и дети.

Что входит в состав?

Сначала приготовим картофельную основу:

  1. 12 картофелин среднего размера;
  2. 2 куриных яйца;
  3. 1 луковица среднего размера;
  4. 5 столовых ложек пшеничной муки;
  5. 1 лавровый лист;
  6. 1 чайная ложка мелкой соли.

Начинка будет состоять из следующих ингредиентов:

  1. 500 грамм мясного фарша;
  2. 1 луковица среднего размера;
  3. Специи по вкусу.

Приступаем!

  1. Нарезать картофель большими кусочками. Его следует отварить до полной готовности. Не забывать про добавление соли.
  2. Пока картофель не успел остыть, нужно его размять, чтобы превратилось в пюре.
  3. Лук очистить, начать резать мелкими кубиками.
  4. Пришла пора пассировать его на подсолнечном масле. Нужно добавить фарш, все перемешать, добавить специи по вкусу.
  5. В массу из картофеля, которая успела остыть, влить яйцо, всыпать муку. Все ингредиенты нужно как следует перемешать.
  6. Сделать из картофельного теста небольшие шарики. Их нужно раскатать в лепешки. В центр каждой положить столовую ложку фарша.
  7. Сделать пирожок из картофеля, тщательно соединив края получившейся лепешки.
  8. Пирожки в готовом виде нужно обвалять в муке. На сковороду налить несколько капель подсолнечного масла. Зразы необходимо обжарить с обеих сторон, пока не образовалась румяная корочка.
  9. Можно подавать блюдо к столу. Домашние и гости останутся в восторге от Ваших кулинарных талантов!

Картофельные зразы «Пальчики оближешь!»