Лучшие рецепты пышных лепешек с наполнителем

В этой статье представлены сразу 2 рецепты ароматных лепешек с картофелем. Их лучше есть на завтрак или на полдник с чаем.

Пышные лепешки с картофелем

Эти ароматные лепешки очень сытные, воздушные и вкусные. Такое блюдо готовили еще наши бабушки, теперь оно снова вернулось в моду. Готовятся они просто, а стоят не дорого.

Для приготовления этого простого рецепта необходимо:

  • 400 г муки;
  • 250 мл молока;
  • 1 л воды;
  • Пол пучка укропа;
  • 50 г сливочного масла;
  • 60 мл растительного масла;
  • 600 г картофеля;
  • 100 г моцареллы;
  • 3 щепотки соли;
  • 1 ч. ложка паприки.

Способ приготовления:

  1. Для начала необходимо в небольшую емкость добавить муку, подогретое молоко, соль  и перемешать все с помощи деревянной лопатки.
  2. После этого следует вымешать тесто, накрыть его полотенцем и оставить на полчаса.
  3. Дальше выждав определенное время, следует положить тесто на доску и разрезать его на 4 части.
  4. Теперь нужно раскатать с помощью скалки корж и смазать его растопленным сливочным маслом.

  1. Затем следует очистить картофель (6 средних штук) и поставить его варится в кастрюле.
  2. Когда он отварится его необходимо перетереть на средней терке и добавить в него измельченный укроп, соль по вкусу и паприку. Все составляющие следует тщательно смешать.

  1. После этого в раскатанный корж (по центру) необходимо положить небольшое количество начинки и присыпать все тертой моцареллой.

  1. Теперь нужно свернуть заготовку, скрепить ее и раскатать скалкой.
  2. После этого следует поставить на средний огонь сковороду и добавить в нее растительного масла.
  3. С каждой стороны нужно прожарить лепешку по 4 минуты до золотистой корки.

Лепешки с картофелем лучше подавать холодными к столу с острым соусом.

Творожные лепешки с картофелем

Благодаря этому простому рецепту можно порадовать своих близких оригинальным и полноценным завтраком. Лепешки получаются большими, ароматными и очень сытными.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 кг картофеля;
  • 600 г муки;
  • 1 л воды;
  • 2 яйца;
  • 250 г творога;
  • 1 ч. ложка соды;
  • 30 мл растительного масла.

Поэтапный процесс приготовления:

  1. Для начала следует очистить картофель, порезать и поставить его на огонь.

  1. После готовности картофель следует растолочь в пюре и подсолить.
  2. В готовое пюре следует добавить творог, соду, яйца и перемешать все ингредиенты вилкой.

  1. После этого в общую массу необходимо добавить муку, все перемешать и взбить тесто. Полученную массу следует накрыть полотенцем и поставить на 20 минут в теплое место.
  2. Затем нужно выложить тесто на рабочую поверхность и с помощью ножа разделить его на 8 равных частей.
  3. Теперь необходимо придать тесту круглую форму и раскатать лепешку.

  1. Далее следует поставить на маленький огонь сковороду и налить в нее подсолнечное масло.
  2. Когда она разогреется необходимо положить на нее лепешку и накрыть ее крышкой.
  3. Каждую сторону заготовки необходимо прожаривать около 3-х минут до золотистой корочки.

  1. Готовую лепешку следует смазать сливочным маслом и разрезать на 4 части.

Подавать творожные лепешки с картофелем лучше со сметаной.

Лучшие рецепты пышных лепешек с наполнителем