Лучшие способы заготовки болгарского перца на зиму

Болгарский перец один из любимых продуктов, которые хозяйки широко используют в своих блюдах. Овощ добавляют в супы, салаты, гарниры. Перец тушат, фаршируют или подают на стол в первоначальном виде. Многие ищут способы, как заготовить болгарского перца впрок, чтобы и зимой радовать своих близких кулинарными шедеврами с использованием перчиков.

Сладкие перцы содержат большое количество витамина С, аскорбиновую кислоту и другие полезные макро и микроэлементы.

Ниже представлены 5 различных способов заготовки болгарского перца. Правильное хранение овощей позволяют круглый год использовать перец в своих блюдах.

Перец для фаршировки

Подбираются перцы примерно одинакового размера и формы. Овощи тщательно обмываются и просушиваются. Отрезаются шляпки, вырезаются семена и перегородки. Салфеткой убирается лишняя жидкость из внутренностей перцев.

Перцы вставляются друг в друга по 4-6 штук так, чтобы получилась стопка. Овощи перекладываются в пакет, надежно перевязываются и отправляются в морозильную камеру. Когда перцы заготавливают в форме стопки, они с легкостью достаются друг из друга. Их очень легко использовать для фаршировки даже не подвергая размораживанию. Аппетитные фаршированные перчики зимой будут приятным сюрпризом для всей своей семьи.

Для пирогов и пиццы

Подготовка перцев происходит точно так же, как и для фаршировки. Шляпки не утилизируются, а также участвуют в процессе заготовки перца. Очищенные и высушенные перцы измельчаются небольшими кольцами. Такие части удобно использовать в приготовлении пирогов и пиццы.

Кольца выкладываются на стол и обтираются бумажными салфетками для устранения излишней влаги. Сухие части не слипнутся в морозильнике. Перчики перекладываются в пакет, контейнер или обычный пластиковый стакан. В такой емкости перец не деформируется и сохранит первоначальный вид. Разложенный перец по контейнерам отправляется в морозильную камеру.

Для приготовления салатов

Очищенные болгарские перцы нарезаются соломкой, кубиками или полосками. Лишняя влага убирается бумажной салфеткой. Нарезанные части перекладываются в пакет или контейнер и отправляются в морозилку.

Для первых блюд

Перцы очищаются, нарезаются произвольным способом. Далее овощи помещаются в блендер и измельчаются до образования кашицы. Получившаяся пюреобразная смесь выкладывается в форму для льда и отправляется в морозильную камеру до полного замерзания. Замерзшие кусочки пюре перекладываются в пакет или пластиковую емкость для последующего хранения в морозилке. В зимнее время замороженные кусочки перцев применяют для приготовления супов.

Для закусок

Для такого способа заготовки используют большие и мясистые болгарские перцы. Противень застилается бумагой для выпечки. Тщательно вымытые цельные перцы (внутренности вынимать не надо) выкладываются на противень и отправляются в духовой шкаф на 30-40 минут. Температура духовки должна быть 200 градусов.

После истечения отведенного времени болгарский перец перекладывается в кастрюлю, накрывается крышкой. Перчики должны остыть. От холодных перцев отделяется кожица, убираются все семена, перегородки и плодоножки. Перец разделяется на 3-4 части.

Все ломтики раскладываются по пластиковым контейнерам или другим удобным емкостям. Зимой перец размораживается, измельчается на полоски, добавляется чеснок, мелкорубленый укроп и орегано. Заправляется вся масса оливковым или подсолнечным маслом. Можно использовать и соевый соус.

Эти рецепты заготовки сладкого перчика помогают хранить овощи круглый год. Потребление болгарского перца насыщает организм необходимыми витаминами и полезными элементами.

Лучшие способы заготовки болгарского перца на зиму