Не любите фасоль? Вы просто не умеете ее готовить!

Данный вид бобовых относится к продуктам, которые должны быть в каждом доме. Вы можете поспорить, что фасоль и горох способны вызвать  неприятное вздутие живота, газообразование. Да, эти эффекты после употребления могут наблюдаться, но все зависит от приготовления культур. Не стоит сразу же списывать их со счетов. Можно упустить возможность насладиться вкусными блюдами. При этом не будет наблюдаться никаких побочных эффектов. Самое главное, соблюдать  предложенный алгоритм приготовления.

В чем польза фасоли?

Специалисты в области здравоохранения провели исследования, согласно которым употреблять мясо стоит всего 3 раза в неделю. При этом организм испытывает ежедневную потребность в белке. Фасоль считается продуктом, который богат белком, нерастворимой и растворимой клетчаткой, пектинами, минералами и антиоксидантами.

Фасоль способна оттянуть старение организма. Ее могут смело употреблять лица, страдающие диабетом. Можно добиться повышения работоспособности, ощутить прилив энергии. Данный вид бобовых – идеальный ингредиент для добавления в разные блюда. Нужно всего лишь понять, как правильно ее готовить.

Важно помнить, что дискомфорт в желудке вызывается олигосахаридами. Этот вид веществ не подвергается перевариванию, из-за чего происходит активный процесс брожения, последующего газообразования. Можно избежать этих последствий, если правильно приготовить фасоль. Пройдет немного времени, и Вы поймете, что данный вид бобовых – не только полезная пища, но и вкусная. Главное, знать, какие блюда приготовить из этого продукта.

Важные аспекты

Сначала необходимо замочить фасоль с вечера до самого утра. Важнл, чтобы она настоялась в течение 8 часов. По истечение этого промежутка времени, воду следует слить, бобовые потребуется промыть.

Фасоль поместить в небольшую емкость для варки, залить холодной водой, установить средний огонь. Важно держать  до кипения, заново вылить жидкость, промыть.

Варите фасоль до закипания, затем еще 20 минут и слить воду в окончательно. Промойте, залейте новой и теперь варите до полной готовности. Таким образом, весь процесс укладывается в настаивание и два кипячения. Это поможет сделать фасоль безопасной и полезной для процесса пищеварения. Ее можно посолить после варки, обеспечить предварительный слив воды. Всего 1 кусочек сливочного масла и можно наслаждаться вкусом гарнира. Чем не вариант для быстрого ужина после напряженного рабочего дня?

Что можно приготовить с вареной фасолью?

Например, можно сделать вкусный салат или закуску. Бобовые отличаются большим количеством крахмала. Блюдам с соусом необходимо, чтобы к ним добавляли подобный загуститель. Это куда лучше, чем добавить  просто муку.

Рецепт лобио

Это вкусное блюдо способно покорить даже самых требовательных гурманов.

Что взять?

  1. Половина пучка ароматной кинзы;
  2. 2 чайных ложки кориандра помолотого;
  3. 2 чайных ложки винного уксуса;
  4. 500 грамм фасоли красной;
  5. 2 головки лука репчатого;
  6. 2 зубчика чеснока;
  7. Растительное масло и соль по вкусу.

С чего начать?

  1. Подвергнуть фасоль варке по рекомендации, которая была приведена выше.
  2. Обжарить репчатый лук на растительном масле, пока он не приобретет золотистый цвет, порезать кинзу.
  3. Сваренную фасоль растолкать, добавить лук, специи, давленый чеснок.
  4. Лучше подавать и  употреблять горячим. Можно добавить орехи.

Помните, что фасоль – целая кладезь веществ, приносящих пользу организму. Чем дольше ее держат в воде, тем более нежной она получится. Можно смело кушать только одну фасоль целыми неделями. Это настоящее спасение для всех, кто решил ограничить разные виды мяса в своем рационе. Белок особенно важен для нашего организма. Можно быстро насытиться фасолью, которую заслуженно называют истинным помощником для  всех, кто следит за фигурой.

Не любите фасоль? Вы просто не умеете ее готовить!