Невероятно вкусная скумбрия, приготовленная по особому рецепту

Праздничный стол ассоциируется у большинства хозяек с множеством хлопот. Хочется приготовить нечто особенное, чтобы удивить гостей, членов семьи. Мы предлагаем Вам сделать закуску из соленой скумбрии. Эта рыба отличается повышенной жирностью, наличием полезных микроэлементов, которые нужны организму человека. Осталось только понять, в чем именно состоит специфика приготовления скумбрии.

Важный момент – молоко, которое потребуется для размягчения рыбы. Время готовки – всего полтора часа. Можно не опасаться сочетания молока и рыбы. Они обязательно подружатся, без каких-либо последствий для желудка.

Что входит в состав?

  1. 2 скумбрии среднего размера;
  2. Половина стакана воды;
  3. 4 столовых ложки мелкой соли;
  4. 8 горошков черного перца;
  5. 5 душистых перцев;
  6. 2 листа лавровых;
  7. 1 столовая ложна растительного масла;
  8. 1 столовая ложка сахарного песка;
  9. 1 столовая ложка уксуса;
  10.  100 мл свежего молока.

Приступаем!

  1. Следует разморозить рыбу при комнатной температуре. Осталось подготовить ее к рассолу. Нужно вычистить скумбрию от внутренностей, отрезать голову, нарезать на кусочки.
  2. Важно подготовить маринад. Воду нужно вскипятить. Всыпать соль, перцы, уксус, лист лавровый, сахарный песок и кориандр. Варить все 10 минут. Маринад нужно остудить.
  3. Молоко влить в маринад. Кусочки скумбрии погрузить в получившийся рассол. Оставить на 90 минут. После того, как довели до готовности, маринад следует слить.

Скумбрия в маринаде будет отличаться нежным вкусом. Не нужно волноваться, что полтора часа – это мало. Не стоит держать ее дольше времени, можно обнаружить, что скумбрия испортилась, стала слишком соленой. Не забывайте, что срок годности рыбки – 3 дня.

Приятного аппетита!

Невероятно вкусная скумбрия, приготовленная по особому рецепту