Незабываемый картофель с фаршем, помидорами и сыром

В этой статье будет рассказано два изысканных способа приготовления картофеля, которые можно приготовить на ужин или подать их в качестве праздничного блюда. Эти блюда легки в приготовлении и стоят не дорого.

Ароматный картофель с мясом в сыре

Необходимые ингредиенты:

  • 1,5 кг картофеля;
  • 12 мл подсолнечного масла;
  • 200 мл сметаны;
  • 1 л воды;
  • 5 г соли;
  • 3 г хмели-сунели;
  • 3 г черного молотого перца;
  • 1 ст. ложка паприки;
  • 400 г куриного фарша;
  • 100 г твердого сыра;
  • 4 помидора.

Процесс готовки:

  1. Для начала следует почистить картофель, порезать его кольцами, посолить, добавить воды в кастрюлю и поставить варить на средний огонь.
  2. Следует проваривать овощи около 10 минут.
  3. Затем нужно взять глубокий противень, смазать его растительным маслом и выложить на него в ряд кольца картофеля.
  4. Теперь необходимо взять емкость и высыпать в нее сметану, паприку, немного подсалить, поперчить и тщательно размешать все компоненты.

  1. Этот соус следует выложить на каждую картофелину, а сверху наложить порезанные кольцами помидоры.

  1. Дальше в небольшую миску необходимо всыпать фарш, добавить специи хмели-сунели, соль и перец по вкусу, а затем  все перемешиваем.
  2. Потом нужно сформировать из фарша небольшие шарики и выложить их на помидоры.

  1. Теперь следует разогреть духовку до 180 градусов и поставить на 30 минут картофель для выпекания.

За 5 минут до готовности необходимо каждый шар фарша присыпать тертым сыром. Украшать блюдо перед подачей на стол лучше измельченной петрушкой или укропом.

Картофель в сливках с мясом и помидорами

Необходимые ингредиенты:

  • 1 кг картофеля;
  • 2 луковицы;
  • 500 г фарша;
  • 12 мл растительного масла;
  • 100 г белого хлеба;
  • 100 мл молока;
  • 100 г твердого сыра;
  • 250 г сметаны;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст. ложки сливок;
  • 3 г соли;
  • 20 шт. помидоров черри;
  • 3 г черного перца;
  • 3 г сушеной петрушки;
  • 3 г сушеного чеснока;

Процесс приготовления:

  1. Для начала следует очистить картофель от кожуры и нарезать его кольцами, толщиной не более 3 мм.
  2. Затем его необходимо выложить на противень и подсолить.

  1. Дальше нужно почистить луковицу и обжарить ее на сковороде до золотистого цвета.
  2. Теперь нужно положить хлеб в миску, залить его молоком и тщательно перемешать вручную.
  3. Хлеб, пропитанный молоком, следует пересыпать к фаршу и добавить в общую массу соль, перец, чеснок, петрушку и вновь перемешать все ингредиенты.
  4. Теперь следует сформировать из фарша около 25 средних фрикаделек и выложить их на противень сверху картофеля.

  1. Затем между круглых мясных шаров нужно наложить помидоры.
  2. После этого в небольшую емкость следует высыпать сметану, добавить сливки, вбить туда яйцо и посолить, все компоненты необходимо тщательно перемешиваем с помощью венчика до однородной консистенции.
  3. Готовый соус следует вылить сверху на мясо и помидоры.

  1. После этого противень нужно отправить в духовку, разогретую до 200 градусов примерно на 1 час.

За 5 минут до готовности необходимо присыпать блюдо большим количеством тертого сыра и мелко нарезанной петрушкой.

Незабываемый картофель с фаршем, помидорами и сыром