Нежный салат «Невеста» или сногсшибательная альтернатива новогоднему оливье и шубе

Обычно перед Новым годом или другим праздником домашние хозяйки тратят много часов на отваривание овощей для традиционных салатов оливье и селедки под шубой. Рецепт нежного салата «Невеста»может стать сногсшибательной альтернативой  оливье и шубе на любом праздничном столе. Готовится он быстро из самых простых продуктов, а съедают его еще быстрее.

Для салата «Невеста» нужно:

  • лук 200 г;
  • уксусная кислота 1 ч. л., 70 %;
  • соль 7 г;
  • сахар 7 г;
  • вода 250 мл;
  • яйцо 3 шт.;
  • яблоко зеленое 1 шт.;
  • сырки плавленые 3 шт. весом по 70 г;
  • майонез 200 — 250 г.
  1. Плавленые сырки положить в морозильник на 30 — 40 минут. Этот прием поможет натереть их более аккуратно.
  2. Очистить лук. Нарезать луковицы на тонкие полукольца. Переложить лук в миску. В воду добавить соль, сахар, уксус и залить нарезанный лук маринадом на четверть часа.
  3. Откинуть лук на дуршлаг, дать стечь все жидкости.
  4. Пока маринуется лук, сварить яйца до состояния вкрутую. Обычно на это процесс уходит 10 минут, после того как вода начнет кипеть. Яйца выложить в холодную воду, а потом завернуть в мокрую тряпочку, держать до остывания.
  5. Взять плоскую тарелку и выложить маринованный лук. Смазать его майонезом.
  6. Вымытое, очищенное, освобожденное от семян яблоко натереть на крупной терке прямо на лук. Аккуратно, не приминая, разровнять яблоки, смазать их майонезом.
  7. Очистить яйца, натереть их прямо на яблоки, равномерно распределить и смазать майонезом.
  8. Плавленый сырок натереть поверх яичного слоя, смазать майонезом, придать салату аккуратную форму. 

Через четверть часа сногсшибательную замену оливье салат «Невеста» можно подавать на стол. По желанию верх салата можно оформить листиками свежей петрушки.

Нежный салат «Невеста» или сногсшибательная альтернатива новогоднему оливье и шубе