Нежный творожный торт с воздушными сливками

Это лакомство покоряет своей творожно-воздушной начинкой и нежной структурой теста. На его приготовление уходит всего 40 минут, а удовольствие можно продлить на неделю. Этот десерт можно готовить как в обычные дни, так и на праздники. Порадуйте своих близких и гостей новым уникальным рецептом.

Для приготовления теста понадобится:

  • 130 г муки;
  • 120 г сахара;
  • 4 яйца;
  • 1 пакетик ванилина;
  • 1 щепотка соли;
  • 7 г разрыхлителя.

Для крема необходимо:

  • 100 г сахарной пудры;
  • 250 г сливок;
  • 220 г творога;
  • 12 г какао.

Процесс приготовления:

  1. Для начала следует взять глубокую миску, высыпать  в нее разрыхлитель, ванилин и соль. С помощью ложки все компоненты нужно тщательно размешать.
  2. Теперь в другую посудину следует добавить сахар и яйца, все это нужно взбить блендером. Туда же добавить муку и размешать все при помощи венчика.

  1. Теперь следует соединить две полученные массы и взбить все компоненты тщательно блендером.

Важно! Для воздушного теста одного разрыхлителя мало, поэтому в него лучше добавить еще 5 грамм кукурузного крахмала.

  1. После этого нужно взять глубокий противень, застелить его пергаментной бумагой  и вылить в него готовое тесто.

  1. Затем форму нужно отправить в разогретую духовку на 190 градусов.
  2. Выпекать корж необходимо полчаса.
  3. Спустя 30 минут нужно достать готовую выпечку и разрезать ее вдоль пополам на две одинаковые части.

  1. Теперь необходимо сделать крем. Для этого в глубокую емкость нужно добавить сахарную пудру и творог, все перемешать и взбить до однородной массы блендером.
  2. В отдельную миску нужно налить сливки и соединить их с творожной массой. Все ингредиенты следует тщательно размешать с помощью блендера.

  1. Дальше необходимо промазать нижний корж, таким образом, чтобы осталась больше половины крема.

  1. Затем необходимо накрыть первый корж второй половинкой.
  2. Теперь оставшийся крем следует высыпать на верхний слой торта и хорошо распределить его по поверхности.
  3. После этого десерт должен настояться, поэтому его нужно поместить в холодильник на 5 часов.

Важно! Также по желанию можно украсить верхний слой коржа, для этого необходимо сделать чуть больше крема. Декор создается просто, для этого необходимо набрать в кулинарный шприц крем и нарисовать на торте цветы, листья, узоры или орнаменты. Если вы хотите удивить ребенка можно написать его имя или нарисовать его любимого мультипликационного героя.

После выдержанного времени готовый торт следует посыпать порошком какао. Резать его лучше квадратными кусочками, примерно получается 8-12 частей. Это лакомство получается очень воздушное и нежное, поэтому оно тает во рту. Наверняка творожный торт понравится не только детям, но и покорит сердца всех взрослых. Желаем приятного аппетита!

Нежный творожный торт с воздушными сливками