Новинка: ароматные яблочные рожки

Этот рецепт можно готовить не только в будние дни, но и на праздники. Яблочные рожки очень сытные, полезные и вкусные, поэтому они понравятся всем родным и присутствующим гостям. 

Для теста нам понадобится:

  • 500 кг муки;
  • 1 стакан молока;
  • 1 яйцо
  • 6 г сухих дрожжей;
  • 40 г сливочного масла;
  • 25 г подсолнечного масла;
  • 75 г сахара;
  • 4 г соли.

Для начинки:

  • 4 яблока;
  • 1 яйцо;
  • 25 г сливочного масла.

Для крошки:

  • 150 г муки;
  • Пол пачки сливочного масла;
  • 1 стакан сахара.

Поэтапный процесс приготовления:

  1. В небольшую емкость следует всыпать муку, дрожжи и перемешать.

  1. В другую посудину нужно влить молоко, добавить сахар, соль и соединить с мукой.
  2. В общую массу необходимо положить сливочное масло и яйцо, все компоненты перемешать и замесить тесто.
  3. После этого в замес следует влить подсолнечное масло и снова вымесить тесто. Это делается для того, чтобы оно не прилипало к рукам.

  1. Готовый замес нужно накрыть пищевой пленкой и отставить в теплое место на 1,5 часа.
  2. Теперь нужно сделать крошку. Для этого в посудину всыпаем муку, сахар и добавляем сливочное масло, перетертое на крупной терке.

  1. Затем необходимо перемешать все ингредиенты, накрыть емкость пищевой пленкой и убрать в холодильник.
  2. Для начинки понадобятся яблоки, их нужно очистить от кожуры и семечек, а затем нарезать небольшими кубиками.
  3. После этого нужно поставить на сильный огонь сковороду и добавить в нее сливочное масло, когда оно растопиться нужно в емкость выложить яблоки и протушить их 6-8 минут, чтобы они стали мягкими.

  1. Теперь нужно взять тесто, разделить его на 8 одинаковых частей и слепить из них круглые шары.

  1. Потом следует взять одну заготовку и раскатать ее в тонкий блин.
  2. На одну половину пласта необходимо выложить крошку, затем свернуть его пополам и немного придавить ладонью.

  1. Сверху следует положить яблоки и завернуть тесто в рожок.

  1. Дальше нужно взять круглую форму, постелить в ней пергамент и выложить в нее 8 изделий.
  2. Заготовки необходимо накрыть полотенцем и оставить на 15 минут.

  1. После этого рожки следует смазать взбитым яйцом и посыпать оставшейся крошкой.
  2. Теперь нужно отправить форму в духовку, разогретую на 170 градусов на 40-50 минут.

Этот десерт лучше подавать к горячему чаю, по желанию его можно сверху присыпать сахарной пудрой.

Новинка: ароматные яблочные рожки