Обалденная закуска из баклажанов, а готовить мы ее будем 10 минут

Теплая закуска из баклажанов с чесноком и помидорами подойдет для любого торжества. Послужит отличным украшением праздничного стола и порадует гостей своим необыкновенным вкусом.

Для приготовления такой закуски потребуется всего лишь 6 ингредиентов:

  • Баклажаны (5 шт)
  • Вода (0,2 л)
  • Соль (2 ч. л.)
  • Оливковое масло (6 ст. л.)
  • Чеснок (3-4 зубчика)
  • Уксус 70 % (0,5 ч. л.)

Этапы приготовления блюда:

  1. Баклажаны необходимо помыть и нарезать кружочками толщиной около 1 см. При желании можно очистить баклажан от кожуры.
  2. В большую тарелку наливаем воду, добавляем соль и опускаем в получившийся раствор нарезанные баклажаны. Оставляем овощи в емкости, пока готовится маринад.
  3.  Для маринада понадобиться вода, уксус и чеснок. Все ингредиенты необходимо тщательно перемешать. Чеснок предварительно продавить или нарезать мелкими кубиками.
  4. Дольки баклажанов обжарить на сковороде с оливковым маслом на среднем огне.
  5. Предварительно обжаренные баклажаны смазываем кисточкой маринадом и выкладываем друг на друга стопочкой около 5-8 штук. Для того, чтобы кружочки не размокли и не потеряли форму, не держите их долго в маринаде.
  6. По желанию между баклажанами можно положить дольки помидоров или промазать майонезом.

Данную закуску можно употреблять как в холодном, так и в горячем виде.

Обалденная закуска из баклажанов, а готовить мы ее будем 10 минут