Обалденно вкусный золотистый молодой картофель в духовке, хрустящий и ароматный

Запеченный по приведенному рецепту молодой картофель получается необыкновенно вкусным и ароматным. Сверху картошка будет покрыта золотистой корочкой, внутри она мягкая, а аромат от блюда идет такой, что сбегутся все домашние.

Не стоит запекать в духовке сырые клубни. Они могут пригореть сверху, а внутри остаться сырыми. Чтобы этого не случилось, перед запеканием картофель нужно сварить до полуготовности.

Для печеной картошки нужно:

  • картофельных клубней 1,3 кг;
  • масла растительного 100 мл;
  • смесь специй по 0,5 ч. л. (паприка, куркума, сухой чеснок, кориандр, сухой укроп, молотый перец, сухая горчица);
  • соли 1 ч. л.
  1. Картошку вымыть. Аккуратно очистить клубни. Вымыть их еще раз.
  2. Нарезать клубни на дольки. Мелкие — на 4, крупные — на 6 долек.
  3. Нагреть чайник воды до кипения.
  4. Переложить дольки в кастрюлю. Залить их кипятком. Добавить соль.
  5. Нагреть содержимое до кипения.
  6. Варить 7 — 8 минут.
  7.  Слить всю воду из картошки.
  8. Заранее включить духовку. Её нужно разогреть до + 200 градусов.
  9. В миску вылить масло и добавить все пряности. Перемешать.
  10. Масло с пряностями вылить в кастрюлю с картошкой. Закрыть крышкой. Несколько раз встряхнуть посуду. Смесь должна равномерно распределиться по картофелю.
  11. Взять форму или противень. Застелить листом фольги. На расстоянии в 1 см разложить кусочки картофеля.
  12. Поставить противень в среднюю часть духового шкафа. Запекать до румяной корочки. Обычно на это уходит 25 — 30 минут.

Вынуть запеченный картофель и подавать его на стол как самостоятельное блюдо либо как гарнир. Такой картофель сочетается с белым или красным соусом.

Обалденно вкусный золотистый молодой картофель в духовке, хрустящий и ароматный