Оригинальная выпечка из дрожжевого теста

Эти блюда быстро готовятся, просты в приготовлении и стоят недорого. Порадуйте своих близких и гостей изысканной выпечкой. 

Ароматные булочки в виде цветов

Необходимые ингредиенты:

  • 400 г готового дрожжевого теста;
  • 1 яйцо;
  • 10 г белого и столько же черного кунжута.

Способ приготовления

  1. Необходимо достать тесто и разделить его на 15-20 круглых заготовок.
  2. Затем нужно слегка придавить пласт стаканом, который должен иметь меньший диаметр, чем заготовка.

  1. После этого по краям стакана следует прорезать 12 лепестков.
  2. Теперь необходимо слепить каждые 2 полоски в один лепесток, чтобы внутри осталась полоска.

  1. Дальше следует взять противень и постелить на него пергамент.
  2. Затем на него нужно выложить цветы и обмазать их желтком.

  1. Перед тем, как отправить заготовки в духовку, разогретую на 180 градусов, необходимо присыпать белым кунжутом лепестки, а сердцевинки — черным.

Булочки готовятся всего 12 минут.

Аппетитные мясные конверты

Ингредиенты:

  • 400 г готового дрожжевого теста;
  • 4 нарезанных кусочка твердого сыра;
  • 4 колбаски, наполненные фаршем;
  • 1 яйцо.

Процесс приготовления

  1. Для начала нужно раскатать тесто в круг и разрезать его на 4 равные части.
  2. В каждом углу необходимо сделать 6 надрезов, чтобы образовалось 3 прямых угла.

  1. После этого в середину каждого уголка необходимо выложить фарш из колбаски, а сверху положить ломтик сыра.

  1. Теперь нужно аккуратно скрутить заготовку, плотно прижав края теста.
  2. Дальше следует постелить пергаментную бумагу на противень и выложить на него заготовки.

  1. С помощью желтка нужно смазать каждый конверт.

Выпекать блюдо необходимо при температуре 180 градусов, не более 12 минут.

Воздушные узлы с фундуком

Ингредиенты:

  • 400 г готового дрожжевого теста;
  • 80 г растопленного сливочного масла;
  • 100 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 12 г корицы;
  • 30 г фундука.

Как готовить десерт?

  1. Сначала следует раскатать тесто, чтобы оно имело прямоугольную форму и смазать его сливочным маслом.
  2. Теперь необходимо перемешать корицу и сахар, а затем присыпать ими всю поверхность теста.
  3. После этого необходимо взять измельченный фундук и посыпать им всю заготовку.

  1. Дальше следует сложить тесто, чтобы начинка оказалась внутри.
  2. После этого нужно разрезать заготовку на несколько частей, примерно по 2,5-3 сантиметра.

  1. Каждую порцию необходимо вытянуть, закрутить и сделать снизу узелок.
  2. Затем нужно выложить заготовки на противень и выпекать в духовке 10 минут при температуре 200 градусов.

Эти вкуснейшие рецепты помогут приготовить воздушную выпечку не хуже, чем у профессионалов. Желаем приятного аппетита!

Оригинальная выпечка из дрожжевого теста