Оригинальный и легкий десерт на основе молока

Молоко очень полезно для здоровья в нем содержится большое количество витамин, но многие дети не любят его употреблять в чистом виде. Поэтому на нем можно приготовить шикарный воздушный десерт, который обязательно понравится не только взрослым, но и детям.

Молочный десерт готовится быстро, а стоит совсем недорого. Это ароматное лакомство с присыпкой станет незаменимым завтраком в любой семье.

Для приготовления теста необходимо подготовить такие ингредиенты:

  • 750 мл молока;
  • 25 г цедры лайма;
  • 100 г сахара;
  • 30 г сливочного масла;
  • 100 г муки;
  • 1 палочку корицы;

Для создания корочки понадобятся:

  • 3 г измельченной корицы;
  • 50 г сахарной пудры;
  • 50 г муки;
  • 1 яйцо;
  • 20 мл подсолнечного масла.

Поэтапный процесс приготовления:

  1. Для начала необходимо в глубокую кастрюлю налить 600 мл молока, добавить туда сахар, цедру лайма (лучше не резать ее мелко и не тереть на терке) и палочку корицы.

  1. Эту емкость следует поставить на небольшой огонь и довести до кипения.
  2. После этого с помощью шумовки следует вытянуть цедру и палочку корицы.
  3. Теперь в небольшую емкость следует добавить муку, залить его оставшимся молоком и взбить с помощью венчика или блендера.

  1. Дальше необходимо соединить массу с теплым молоком и довести его до кипения при этом постоянно помешивая состав.
  2. Потом следует взять глубокий лоток, смазать его сливочным маслом и залить туда тесто.
  3. Форму необходимо закрыть крышкой и спрятать в холодильник на 3 часа. Молочное тесто должно загустеть и приобрести желеобразный вид.
  4. После выдержанного времени смесь застынет, ее необходимо аккуратно выложить на рабочую поверхность и разделить ножиком на 6 равных частей.

  1. Затем каждый кусочек заготовки нужно обвалять в муке со всех сторон, а потом в взбитом яйце.
  2. Теперь следует поставить на сильный огонь сковородку и налить в нее растительное масло.
  3. Когда она разогреется, следует на нее выложить заготовки будущего десерта и обжарить с двух сторон по 3 минуты до золотистой корочки.

  1. Пока тесто готовится необходимо сделать специальную присыпку для десерта.
  2. Для этого следует смешать сахарную пудру с корицей и тщательно все размешать.
  3. После того, как поджаренное молоко остынет нужно его выложить на бумажные полотенца, чтобы масло стекло.

  1. После этого каждый кусочек необходимо обвалять в приготовленной присыпке, чтобы она полностью покрывала десерт.

Важно! По желанию его можно присыпать не только сахарной пудрой с корицей, также подойдет кокосовая стружка, чистый сахар или тертый на мелкую терку черный шоколад.

После приготовления необходимо выложить десерт на красивую тарелку и дополнить его сгущенным молоком, джемом или сметаной. Кроме того это блюдо можно украсить с помощью шоколадного масла и шприца, нарисовав на каждом десерте цветы, узоры, различные фигурки в виде цифр или букв. Такая вкусная композиция обязательно понравится каждому ребенку.

Также этот десерт лучше подавать вместе с тонизирующим чаем или крепким кофе. Желаем приятного аппетита!

Оригинальный и легкий десерт на основе молока