Суп из овощей это не просто вкусно, но еще и полезно. А если в суп добавить сырные шарики, то первое блюдо заиграет новыми вкусовыми оттенками и станет более сытным.
Овощной суп с сырными шариками готовится очень легко, а главное быстро. В своем составе сырные шарики содержат только доступные и вкусные ингредиенты. Такое блюдо понравится не только взрослым, но и детям.
Для приготовления овощного супа с сырными шариками нам потребуется:
- 1,3-1,5 литра бульона куриного;
- 2-3 картофелины;
- 1 морковь;
- 100-120 грамм спаржевой фасоли;
- 100-120 грамм зеленого горошка;
- 100-120 грамм белокочанной капусты;
- 1 луковица среднего размера;
- Столовая ложка растительного масла;
- 150 грамм сыра твердого сорта;
- 3-4 ст. ложки сухарей панировочных;
- 1 куриное яйцо;
- пучок укропа;
- соль по вкусу.
Готовим овощной суп с сырными шариками:
- Для начала необходимо подготовить все ингредиенты для приготовления блюда. В небольшую кастрюльку наливаем куриный бульон. Картофелины очищаем, промываем, нарезаем кубиками и помещаем в кастрюлю.
- Луковицу и морковь очищаем, моем, нарезаем в произвольной форме. Разогреваем масло растительное на сковороде и помещаем туда нарезанные овощи. Обжариваем на небольшом огне в течение 8-10 минут. Затем помещаем морковь и лук в кастрюлю с картофелем и куриным бульоном.
- Выкладываем спаржевую фасоль и зеленый горошек в кастрюлю. Капусту нарезаем мелкой соломкой и помещаем в емкость к остальным овощам.
- Для приготовления сырных шариков в глубокую тарелку выкладываем мелко нарезанный укроп и вбиваем куриное яйцо. Далее ингредиенты солим и тщательно перемешиваем. Добавляем в смесь тертый сыр твердого сорта и панировочные сухари и снова перемешиваем. Формируем шарики размером с грецкий орешек влажными руками.
- Овощи провариваем в бульоне, после этого аккуратно выкладываем в суп сырные шарики. После всплытия шариков блюдо оставляем на огне в течение 6-8 минут. Выключаем огонь, наш овощной суп с сырными фрикадельками готов.
- Приготовленное блюдо разливаем по тарелкам. Для украшения используют пучок укропа или петрушки.
По желанию в суп можно добавить другие овощи и зелень: болгарский перец, сельдерей, петрушку. Чтобы блюдо было сытнее и гуще некоторые хозяйки кладут в суп макаронные изделия.
Порадуйте близких сытным и вкусным супом. Приятного аппетита!