Овощной суп с сырными шариками: любимое блюдо всей семьи

Суп из овощей это не просто вкусно, но еще и полезно. А если в суп добавить сырные шарики, то первое блюдо заиграет новыми вкусовыми оттенками и станет более сытным.

Овощной суп с сырными шариками готовится очень легко, а главное быстро. В своем составе сырные шарики содержат только доступные и вкусные ингредиенты. Такое блюдо понравится не только взрослым, но и детям.

Для приготовления овощного супа с сырными шариками нам потребуется:

  • 1,3-1,5 литра бульона куриного;
  • 2-3 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 100-120 грамм спаржевой фасоли;
  • 100-120 грамм зеленого горошка;
  • 100-120 грамм белокочанной капусты;
  • 1 луковица среднего размера;
  • Столовая ложка растительного масла;
  • 150 грамм сыра твердого сорта;
  • 3-4 ст. ложки сухарей панировочных;
  • 1 куриное яйцо;
  • пучок укропа;
  • соль по вкусу.

Готовим овощной суп с сырными шариками:

  1. Для начала необходимо подготовить все ингредиенты для приготовления блюда. В небольшую кастрюльку наливаем куриный бульон. Картофелины очищаем, промываем, нарезаем кубиками и помещаем в кастрюлю.
  2. Луковицу и морковь очищаем, моем, нарезаем в произвольной форме. Разогреваем масло растительное на сковороде и помещаем туда нарезанные овощи. Обжариваем на небольшом огне в течение 8-10 минут. Затем помещаем морковь и лук в кастрюлю с картофелем и куриным бульоном.
  3. Выкладываем спаржевую фасоль и зеленый горошек в кастрюлю. Капусту нарезаем мелкой соломкой и помещаем в емкость к остальным овощам.
  4. Для приготовления сырных шариков в глубокую тарелку выкладываем мелко нарезанный укроп и вбиваем куриное яйцо. Далее ингредиенты солим и тщательно перемешиваем. Добавляем в смесь тертый сыр твердого сорта и панировочные сухари и снова перемешиваем. Формируем шарики размером с грецкий орешек влажными руками.
  5. Овощи провариваем в бульоне, после этого аккуратно выкладываем в суп сырные шарики. После всплытия шариков блюдо оставляем на огне в течение 6-8 минут. Выключаем огонь, наш овощной суп с сырными фрикадельками готов.
  6. Приготовленное блюдо разливаем по тарелкам. Для украшения используют пучок укропа или петрушки.

По желанию в суп можно добавить другие овощи и зелень: болгарский перец, сельдерей, петрушку. Чтобы блюдо было сытнее и гуще некоторые хозяйки кладут в суп макаронные изделия.

Порадуйте близких сытным и вкусным супом. Приятного аппетита!

Овощной суп с сырными шариками: любимое блюдо всей семьи