Песочное тесто для выпечки: вкусно и быстро

Из такого вида теста выпекают вкусное печенье, восхитительные пироги и множество других аппетитных кондитерских блюд. Тесто может быть плотным или мягким. На его консистенцию напрямую влияет количество добавленной муки. Оптимальным является соотношение 1:2:3, в котором 1-сахар,2-сливочное масло, 3-мука. Для получения хорошего песочного теста, следует придерживаться абсолютной точности в дозировке. Зачастую используют мерный стакан или кухонные весы.

Приготовление классического мягкого песочного теста происходит следующим образом:

  1. 200 грамм масла сливочного расплавляют на очень маленьком огне.
  2. К маслу добавляют 1 стакан сахара, щепотку соли и все тщательно перемешивают.
  3. После остывания смеси в нее вбиваются 2 куриных яйца и вся масса снова вымешивается.
  4. 4 стакана муки просеивается и соединяется с 1 чайной ложкой разрыхлителя теста, после этого добавляется к уже замешанной смеси.
  5. Готовый состав вымешивается до пластичной массы. Тесто готово.

Перед тем как вы приступите к выпеканию, тесто должно немного отдохнуть. Поместите его в холодильник на полчаса.

Советы хозяйкам:

  • желательно использовать сливочное масло для теста, а не маргарин;
  • при замене сахара пудрой, тесто становится более нежным;
  • обязательно добавлять соль даже при выпечке сладкого пирога. Она оттеняет вкус сахара;
  • не стоит растягивать тесто, так как в духовке оно может сжаться.
Песочное тесто для выпечки: вкусно и быстро