Приготовление пекинской капусты

Пекинская капуста считается настоящим помощником всех поклонников здорового образа жизни. Ее можно смело кушать килограммами, удастся значительно похудеть. Овощ содержит немало витаминов и полезных микроэлементов. Входящие в ее состав грубые волокна обеспечивают стимуляцию работы системы пищеварения. Можно вывести из организма все токсины.

Для сохранения витаминов пекинская капуста должна быть правильно обработана и приготовлена. Помните, что соблюдение всех рекомендаций позволит получить больше пользы от данного продукта.

Мытье пекинской капусты.

Листы овоща отличаются от привычной белокочанной капусты. Они не настолько тесно прижаты друг к другу. Можно наткнуться на частицы земли, пыли, жучков. Нельзя просто убрать гнилые верхние листья. Следует воспользоваться следующими рекомендациями:

  • Не стоит мыть кочан полностью, если овощ будет использован наполовину. Если вода останется между листьями, это может спровоцировать появления гниения. Следует отогнуть необходимое количество листьев, как следует вымыть их. Сухой кочан можно обернуть пищевой пленкой, отложить к  другим овощам.
  • При использовании сразу целого кочана, нужно прополоскать  его целиком под проточной водой или в тазике. Следует оттопырить листья, чтобы вымыть пространство между ними. Необходимо вытряхнуть лишнюю влагу.

Каким образом подготовить пекинскую капусту?

Повара часто часть листьев белого цвета у  этой капусты. Данный аспект уместен при готовке голубцов. В других обстоятельствах можно воспользоваться всем листом. Специфика этого вида капусты в неровном распределении полезных микроэлементов. Участки зеленого цвета содержит витамин С, а белый –А и К. Эта часть считается наиболее сочной.

Перед началом готовки нужно убрать листы сверху и часть у корней. Осталось проанализировать, какие рецепты стоит использовать. Они обязательно понравятся, как членам семьи, так и гостям. Главное, что процесс приготовления не займет много времени.

На какие блюда стоит обратить внимание?

Салат «Пара минут и готово!»

Его называют настоящей палочкой – выручалочкой, если на пороге появились незваные гости. Салат всегда можно приготовить, если Вы вернулись с работы, а в холодильнике минимум продуктов.

Что нужно?

  • 2 зубчика молодого чеснока;
  • .200 грамм крабовых палочек;
  • 2. 200 грамм консервированной кукурузы;
  • 200 грамм пекинской капусты;
  • 50 грамм сухариков;
  • 6 200 грамм твердого сыра;
  • 3 столовые  ложки майонеза;
  • Соль и специи.

Приступаем!

  1. Крабовые палочки нарезать небольшими брусочками, а твердый сыр – кубиками.
  2. Капусту порезать крупными кусочками. Чеснок выдавить, с кукурузы слить жидкость.
  3. Добавить сухарики, натертый сыр. Смешать с остальными ингредиентами, добавить майонез и соль.
  4. Приятного аппетита!

Рулет «Вкуснятина, хочу еще!»

Давно искали легкую и праздничную закуску? Предлагаем приготовить рулет из этой капусты. Он приятно удивит, как вкусом, так и эффектным внешним видом.

Что нужно?

  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 пекинская капуста;
  • 200 грамм брынзы;
  • 200 грамм плавленого сыра;
  • 2 болгарских перца;
  • 200 грамм маслин;
  • 2 столовые ложки сметаны

Приступаем!

  1. Натереть сыр плавленный, размять брынзу вилкой, выдавить чеснок. Перец очистить, разрезать на мелкие кубики, маслины –  на небольшие кружочки. Выложить сверху жирную сметану, все смешать.
  2. Пекинскую капусту разрезать на две части. Для блюда использовать всего одну половинку. Следует отделять внешний лист, но не отсоединять от кочерыжки, оттянуть. Нужно выложить немного начинки. Отделить  лист за листом, снова разложить начинку. Можно заворачивать к центру.
  3. Фаршированная капуста должна быть помещена в пакет. Следует стянуть края потуже. Приготовленный рулет нужно положить в холодильник на пару часов. Подавая на стол достать, нарезать  в виде колец.

Еще рецепты:

Необычные Рулетики из Жареной Пекинской Капусты

5 Салатов с Пекинской Капустой! Просто и Вкусно!

Приготовление пекинской капусты