Салат «К ЛЮБОМУ ПРАЗДНИКУ»

ВПЕРЕДИ ПРАЗДНИКИ, А ВЫ НЕ ЗНАЕТЕ, ЧЕМ УДИВИТЬ ГОСТЕЙ И БЛИЗКИХ? ПРЕДЛАГАЕМ ВАМ РЕЦЕПТ САЛАТА, КОТОРЫЙ ПОРАДУЕТ САМЫХ ВЗЫСКАТЕЛЬНЫХ ГУРМАНОВ.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Филе куриное – 450 грамм;
  • Сочный чернослив – 200 грамм;
  • Морковь среднего размера – 2 штуки;
  • Орехи грецкие – 150 грамм;
  • Яйца- 4 штуки;
  • Картофель среднего размера- 3 штуки;
  • Свежие шампиньоны – 250 грамм;
  • Сыр твердый – 300 грамм;
  • Для украшения использовать натертый огурец и грецкие орехи;
  • Для заправки подойдут сметана или майонез.

Технология приготовления:

  1. Отварить филе куриное, морковь, картофель и яйца.
  2. Взять крупную терку, натереть морковь. Яйца измельчить аналогичным образом, картофель разрезать мелкими кубиками.
  3. Куриное филе нарезать мелкими брусочками.
  4. Грибы предварительно помыть. Нужно порезать и пассировать на растительном масле.
  5. Орехи грецкие измельчить. Чернослив нужно замочить в воде на 5 минут. Спустя указанное время нарезать кубиками.
  6. Натереть твердый сын на мелкой терке.
  7. Салат следует выкладывать на тарелку слоями. Каждый должен быть смазан майонезом или сметаной.

Последовательность предполагается следующая:

  • морковь;
  • половина натертого картофеля;
  • половина натертых яиц;
  • половина натертого сыра;
  • нарезанное филе куриное;
  • подготовленные шампиньоны;
  • вторая половина натертого картофеля;
  • натертые яйца;
  • следующая порция курицы;
  • чернослив;
  • измельченные орехи;
  • натертый сыр.

Салат можно выкладывать в специальной форме из под торта. Ее нужно снять, чтобы подать на тарелке в столь потрясающем виде. Для украшения использовать огурец и листики салата. Не сомневайтесь, что гости непременно попросят рецепт этого угощенья.

Салат «К ЛЮБОМУ ПРАЗДНИКУ»