Самый вкусный перец по-армянски

Время приготовления: 30 минут.

Сложность: легко.

Порций: 4.

Эта острая закуска влюбит Вас в себя с первого кусочка. Для этого нам понадобится целые неочищенные перцы, которые жарятся, а потом маринуются и пропитываются в пряной заливке. Так же этот рецепт идеальный, так как время его приготовления- минимальное.

Перец отлично подчеркнет вкус мяса, выглядит аппетитно и эффектно. Так же перец по-армянски понравится тем, кто любит маринады без добавления уксуса.

НУЖНЫЕ ИНГРИДИЕНТЫ:

— 700 гр болгарский перец

— 8 зубчиков чеснока

— 0,25 стакана подсолнечного масла

— 2 шт. помидора

— 1 пучок петрушки

— 1 пучок кинзы

— 1 столовая ложка соли

— половина стакана лимонного сока

— черный молотый перец (по вкусу)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  • Моем болгарский перец, но не очищаем его от семян и плодоножек. Обжариваем его с обеих сторон на подсолнечном масле. Готовые перцы складываем в большую емкость.
  • Ошпариваем помидоры, снимаем кожицу и натираем на терке либо измельчаем в блендере. Пропускаем чеснок через пресс и нарезаем зелень.
  • Готовим маринад. Смешиваем помидоры, лимонный сок, соль, сахар, чеснок, зелень, перец и добавляем масло, в котором жарились овощи и все это перемешиваем. Самый вкусный маринад готов!
  • Заливаем перец маринадом, накрываем тарелкой и ставим сверху пресс 1-2 килограмма и отправляем все это в холодильник не меньше, чем на 2 часа.

Так же маринад можно использовать для приготовления любых других мясных блюд.

Маринованный красный перец по-армянски

А ВЫ ТАКИЕ ПЕРЦЫ ЕЛИ !!! ХИТ ЛЕТА !!! ПЕРЕЦ ПО-АРМЯНСКИ

Острый перец Цицак по-армянски (в масле)

Приятного аппетита!

Самый вкусный перец по-армянски