Шоколадные пирожные с банановой начинкой

Этот десерт пришел к нам из Англии, его готовили еще в 18 веке. Вкуснейшие пирожные просто тают во рту, благодаря своей воздушной банановой начинке и нежному тесту. Это блюдо не стыдно приготовить на праздник и подать к чаю гостям. А процесс приготовления понравится каждой хозяйке своей простотой.

Необходимые ингредиенты:

  • 120 г сахара;
  • 50 мл кипятка;
  • 8 г разрыхлителя;
  • 25 г какао;
  • 120 г муки;
  • 4 яйца;
  • 5 бананов;
  • 1 пакетик ванилина.

Для крема необходимо:

  • 500 мл молока;
  • 100 мл сливок;
  • 140 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 80 г крахмала;
  • 5 г ванильного сахара;
  • 80 г сливочного масла;
  • 210 г молочного шоколада.

Для помадки:

  • 230 г черного шоколада;
  • 100 г сливочного масла.

Поэтапный процесс приготовления:

  1. Для начала необходимо разъединить желтки от белков и переложить их в глубокую емкость. Туда необходимо добавить сахар и ванилин, все ингредиенты тщательно перемешать с помощью венчика или блендера.
  2. Затем в другой посудине перемешать кипяток, муку, какао и разрыхлитель.

  1. Все эти смеси нужно соединить в одну и перемешать блендером.
  2. Теперь необходимо взять белки и немного их подсолить, а затем взбить с помощью венчика или блендера.
  3. Дальше следует белковую смесь переложить ложкой к тесту, перемешать и вылить массу на противень, предварительно распределив состав по поверхности.

  1. После этого тесто нужно поставить в разогретую духовку до 180 градусов.
  2. Время выпекания коржа всего 8 минут, после приготовления заготовку следует остудить, достаточно 10 минут.
  3. Теперь переходим к созданию крема. Для этого в глубокую кастрюлю нужно налить молоко, сливки, сахар, 2 желтка, крахмал, ванилин и все перемешать.

  1. Полученную смесь нужно поставить на маленький огонь и довести до кипения. Молочный крем должен быть однородный и густой.
  2. После этого нужно в него добавить сливочное масло, шоколад и с помощью венчика перемешать все компоненты.

  1. Теперь готовый крем следует накрыть пищевой пленкой и оставить остывать на 30 минут.
  2. Дальше необходимо вытянуть корж и равномерно смазать его уже охлажденным кремом.
  3. Затем следует почистить бананы от кожуры и выложить их, не измельчая на смазанный корж по бокам.

  1. После этого нужно ножом поделить корж пополам и каждую часть скрутить в трубочку.

  1. В итоге получится 2 длинных рулета, их следует разрезать на 8 частей.
  2. Теперь необходимо смешать сливочное масло с шоколадом в миске до однородной массы и отправить смесь в микроволновую печь на 2 минуты.
  3. После этого следует перелить сливочно-шоколадную помадку в небольшой кувшин с узким горлышком и полить каждое пирожное.

  1. А сверху десерта с помощью шприца нужно аккуратно украсить каждый десерт растопленным шоколадом.

Важно! Также его можно украшать кокосовой стружкой, поваренной сгущенкой, сахарной пудрой и миндалем.

Шоколадно-банановый мини-рулетик придется всем по душе, он очень вкусный и сытный. Такие пирожные можно готовить на выходные или в праздничные дни. Одного замеса хватит на всю семью, так как десерт очень калорийный.

Шоколадные пирожные с банановой начинкой