Скумбрия в банке – вкусное блюдо для всей семьи

Часто бывают ситуации, когда нет ни сил, ни желания заниматься готовкой. Можно приготовить скумбрию в банке. Она станет фирменным блюдом для любой хозяйки, вне зависимости от ее опыта и возраста. Интересно, что готовая рыба получится сочной, ароматной, нежной и вкусной. Это касается, как горячего, так и холодного вида.

Почему стоит обратить внимание на этот рецепт?

Прежде всего, в силу его простоты. Обычная стеклянная банка есть в каждом доме. Материал можно считать экологическим чистым, не выделяющим вредные вещества при высокой температуре. Блюдо подойдет, как для требовательных гурманов, так и сторонников здорового образа жизни. Никакой поджарки. Только сочный вкус, польза для всех, кто следит за своей фигурой. Скумбрию смогут есть все, кто находится на лечебной диете.

Важно отметить, что данный вид рыбы отличается содержанием жиров. Для ее готовки не стоит вливать растительное масло. Скумбрия способна выделить достаточное количество сока, чтобы мясо отличалось сочностью, без проблем отделялось от костей. Подобный метод готовки относится к курице, которую можно засунуть в банку.

Стекло не лопнет, если помещать емкость в холодную духовку. Она должна постепенно разогреваться, никакого резкого перепада температур. Банку стоит брать сухую, без каких-либо сколов и царапин. После приготовления нельзя допускать прикосновение горячей банки с мокрой поверхностью.

Еще один плюс приготовления рыбы подобным образом – запекание впрок. Лучше всего брать емкости с винтовыми крышками. Продолжительность готовки до 3 часов. В холодильнике можно хранить скумбрию в течение трех недель. Представьте себе, как можно сэкономить время, если заготовить рыбу на несколько дней вперед. Вас всегда будет ждать вкусный обед или ужин.

 Заинтригованы? Пришла пора узнать, как именно готовить это блюдо.

Рецепт

Что нужно?

  1. 2 средних луковицы;
  2. 4 горошины душистого перца;
  3. 2 лавровых листа;
  4. 2 скумбрии среднего размера;
  5. 1 небольшая морковь;
  6. Соль, специи по вкусу.

Приступаем!

  1. Следует почистить рыбу, отрезать хвост и голову. Нужно вымыть ее под проточной водой. После осушения бумажным полотенцем, следует разрезать скумбрию на порции одинакового размера.
  2. Для избавления продукта от специфичного запаха, за 30 минут до готовки следует замариновать рыбу в минимальном количестве сока лимона. В блюдо стоит положить горсть мускатного ореха.
  3. Приготовить морковь, натертую на терке, порезанный кольцами лук.
  4. Слоями разместить овощи и рыбу на дно банки. Каждый слой нужно посыпать специями и солью. Можно затолкать в банку картофель.
  5. Следует накрыть емкость  специальной металлической крышкой или фольгой. Нужно поставить ее в холодную духовку. Длительность приготовления – 1 час. Температура – 180 градусов.

В качестве гарнира можно использовать  разные крупы, овощи, макароны. Приятного аппетита! Это вкусное блюдо оценят члены семьи и гостьи.

Еще рецепты

Скумбрия запеченная в банке. Быстро, Просто и Восхитительно Вкусно!

КАК ЗАСОЛИТЬ СКУМБРИЮ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ // ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ МАЛОСОЛЬНОЙ СКУМБРИИ

СКУМБРИЯ в БУТЫЛКЕ, КАК КОПЧЕНАЯ, Супер Просто и Вкусно

Скумбрия в томате — Рыбные консервы (БЕЗ АВТОКЛАВА)

Скумбрия в банке – вкусное блюдо для всей семьи