Слоеный закусочный торт или как приготовить шикарное блюдо на праздничный стол

Необыкновенно вкусный и очень простой слоеный закусочный торт можно приготовить за несколько минут. Для него потребуется самые доступные продукты, которые всегда есть в домашнем холодильнике. Это бюджетное блюдо идеально подходит как для праздничного стола, так и для семейного обеда. Рецепт слоеного закусочного торта выручит любую хозяйку в ситуации, когда гости уже стоят на  пороге. Общее время приготовления равно одному часу. Из них 30 — 40 минут уходит на выдержку блюда в холодильнике. 

Для приготовления потребуется:

  • яйцо, куриное, среднего размера 4 — 5 шт.;
  • огурцы свежие 2 — 3 шт. весом 350 — 400 г;
  • колбаса, копченая 300 г;
  • имитация крабового мяса в виде палочек 1 упаковка, весом 180 — 200 г;
  • кукуруза 1 банка, объем 300 — 340 г;
  • лук зеленый 50 г;
  • зелень укропа, петрушки для оформления 10 г;
  • майонез 200 г или сколько уйдет.
  1. В ковшик сложить яйца, залить их водой, бросить щепотку соли, чтобы при нагревании белок не вытек наружу через микротрещины. 
  2. Нагреть содержимое до кипения. Варить 10 минут. После чего переложить яйца в холодную воду. Через 2-3 минуты вынуть их и завернуть во влажную салфетку. Этот прием поможет аккуратной очистки яиц. Держать до остывания. 
  3. Остывшие яйца очистить, натереть в отдельную емкость на терке с крупными зубчиками.
  4. Пока яйца остывают до комнатной температуры, огурцы вымыть, обрезать у них кончики, накрошить соломкой и переложить в миску. Примерно 1/3 часть огурцов использовать для оформления верха закусочного торта, нарезав их на аккуратные полукружья.
  5. Колбасу покрошить аккуратной соломкой, примерно также как огурцы. 
  6. Разморозить палочки. Нарезать их на кусочки. Для салата желательно выбирать имитацию крабового мяса из фарша сурими. 
  7. Ополоснуть зеленый лук. Стряхнуть влагу, мелко нарубить перья ножом.
  8. Открыть кукурузу. Откинуть зерна на дуршлаг, подождать пока стечет вся жидкость
  9. Взять подходящее блюдо, установить на него кулинарное кольцо или разъемную форму.
  10. Копченную колбасу выложить в форму первым слоем, смазать майонезом.
  11. Вторым слоем выложить огурцы. На этот слой нанести сеточку из майонеза.
  12. Огуречный слой закрыть слоем из рубленного зеленого лука. 
  13. Поверх лука высыпать кукурузу. Разровнять зерна и смазать их небольшим количеством майонеза.
  14. После кукурузы выложить кусочки палочек. Слой также смазать майонезом.
  15. Верхним слоем разместить яйца. Покрыть майонезом.
  16. Верх закусочного слоенного торта оформить полукружьями огурца, листиками петрушки или укропа. Оставить торт на полчаса-час в холодильнике. После этого снять кольцо и подать блюдо на стол.

Для оформления праздничного закусочного торта можно использовать не только огурцы. Для этого подойдут черные и зеленые оливки, целые или нарезанные колечками.  Можно взять мелкие помидоры черри, вырезать из них тюльпаны и выложить букет. Красивое оформление блюда сделает закусочным торт праздничным. Он станет шикарным украшением стола.

Слоеный закусочный торт или как приготовить шикарное блюдо на праздничный стол