Спартак и нежный торт с арахисом, шоколадом и сливками

В этой статье будет подробно рассказано, как приготовить сразу два совершенно разных, но вкусных торта. Эти десерты больше подходят для праздника, их следует подавать с чаем или сладким напитком.

Нежный Спартак с масляно-заварным кремом

Для приготовления теста понадобятся такие продукты:

  • 250 г муки;
  • 4 яйца;
  • 200 г сахара;
  • 120 мл подсолнечного масла;
  • 150 г сметаны;
  • 50 г какао;
  • 8 г соды;
  • 7 мл уксуса 9%.

Ингредиенты для создания крема:

  • 50 г крахмала;
  • 600 мл молока;
  • 15 мл меда;
  • 40 мл коньяка;
  • 250 г сливочного масла;
  • 100 г сахара.

Процесс приготовления

  1. Сначала в небольшую емкость следует вбить яйца и засыпать туда сахар, а с помощью венчика или блендера эти компоненты необходимо тщательно размешать.
  2. Теперь в общую массу нужно добавить соду, растительное масло, уксус и все ингредиенты вновь вымешать.
  3. В отдельную миску добавляем муку и какао, перемешав составляющие, их следует соединить с яичной смесью и с помощью блендера взбить.
  4. Затем в тесто нужно добавить сметану и снова перемешать.
  5. После этого нужно взять глубокий противень круглой формы  и тщательно смазать его маслом.

  1. Теперь на него необходимо выложить тесто и распластать равномерным слоем по всей поверхности.
  2. Духовку следует выставить на 180 градусов, 3 минуты прогреть и поставить в нее противень с тестом.
  3. Выпекать корж нужно 6 минут, затем его необходимо снять с помощью лопатки и переложить на большую тарелку. Если края коржика получились некровными – их нужно обрезать ножом. Таким образом, следует сделать  6 коржей.
  4. Теперь необходимо создать крем . В глубокой емкости нужно смешать 100 г молока и крахмал.

  1. В кастрюле взбиваем оставшееся молоко с сахаром и смешиваем массу с крахмалом. Все ингредиенты перемешиваем и ставим на маленький огонь. Нужно довести будущий крем до кипения, добавить в него растопленное масло, мед, коньяк и размешать все блендером.
  2. З столовые ложки крема следует отложить для украшения, а оставшейся массой необходимо смазать коржи.

  1. Обрезая коржи, остаются куски торта, которые необходимо перетереть на мелкой терке и посыпать торт со всех сторон.

  1. Теперь осталось украсить торт, с помощью масло можно сделать цветы и листики, которые лучше положить сверху десерта.

Торт Спартак готов, желаем приятного аппетита!

Нежный торт с арахисом, шоколадом и сливками

Ингредиенты:

  • 12 яиц;
  • 1 щепотка соли;
  • 130 мл молока;
  • 240 г муки;
  • 220 г сахара;
  • 250 г сливок;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 1 пакетик ванилина;
  • 100 мл подсолнечного масла;
  • 150 г белого и 220 г черного шоколада;
  • 100 г Нутеллы;
  • 100 г сливочного масла;
  • 50 г жаренного и очищенного арахиса.

Как готовить торт?

  1. В глубокой миске нужно отделить желтки от белков, добавить соль, масло, муку, молоко и все перемешать при помощи блендера до образования пены.
  2. В белковую смесь нужно добавить сахар и взбить до состояния безе.
  3. Теперь массу из белков необходимо переложить в желтковую смесь и с помощью деревянной лопатки все размешать. Должно получиться среднее по консистенции тесто, без комочков.
  4. Затем нужно выложить на противень устеленный пергаментом тесто тонким слоем и поставить в духовку на 180 градусов. Должно получиться 2 коржа, выпекать каждый следует около 18 минут.
  5. После этого необходимо один корж свернуть вместе с пергаментной бумагой в трубочку, теперь следует освободить корж от пергамента и разрезать готовое тесто на полоски шириной 5 -6 сантиметров.

  1. Дальше в белковую массу нужно добавить белый и черный шоколад.
  2. В кастрюле необходимо засыпать сливки и довести их до кипения, после чего добавить ингредиент к крему.
  3. С помощью пищевой пленки следует накрыть  кастрюлю и отправить ее в холодильник на 3 часа.
  4. После выжданного времени необходимо достать крем и добавить в него «Нутеллу». Все компоненты нужно взбить блендером.
  5. Дальше нужно взять порезанный на полоски корж и намазать его кремом.
  6. Теперь каждую бисквитную полоску нужно скрутить, таким образом, получилась форма улитки.

  1. Эту заготовку следует положить на тарелку и порезать второй корж на полоски.
  2. При помощи них следует закончить начатый круг.
  3. Теперь в небольшую миску следует добавить подтаявшее масло, 4 желтка, 80 грамм темного шоколада, ванилин и 100 грамм сахара.
  4. Дальше следует взять другую посудину, добавить туда белки, 100 грамм сахара и соль. Все составляющие необходимо перемешать до воздушного состояния.
  5. После этого соединяем белковую и желтковую массы, добавляем туда 120 грамм муки и перемешиваем вновь все компоненты.
  6. Готовое тесто нужно выложить в форму для запекания и поставить в духовку на 180 градусов. Выпекается корж около 35 минут.

  1. После этого заготовку следует разрезать на 2 части, одну положить под «Улитку», а вторую сверху. Но перед этим все коржи следует тщательно смазать кремом.
  2. Теперь нужно сделать еще один крем, для этого нужно сливки перемешать с сахарной пудрой и взбить блендером. Затем следует обмазать белым кремом весь торт.

Готовый десерт нужно украсить, бока следует присыпать половинками арахиса, серединку тертым черным шоколадом, а сверху с помощью сливок нужно сделать цветы. Желаем приятного аппетита!

Спартак и нежный торт с арахисом, шоколадом и сливками