Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!

Сырая тыква – незаслуженно забытый продукт

Многие знают, как полезны бахчевые культуры. В детстве многих из нас кормили тыквенной кашей. Впечатления от этой пищи могли остаться неоднозначными. Как утверждают диетологи, тыкву можно употреблять в сыром виде. Главное, помнить о чувстве меры.

Полезные свойства

При термической обработке микроэлементы из тыквы могут разрушиться. Низкая калорийность делает данный овощ отличным вариантом для диетического питания. Можно добиться очищения кишечника, нормализации пищеварения. Клетчатка, которая содержится в тыкве, даст ощущение сытости. Это особенно важно для работоспособности и сохранения стройности.

Аминокислоты из тыквы будут способствовать стабильной работе нервной системы, обновлению клеток. Витамины помогут нормальной жизнедеятельности организма, сохранению и поддержанию иммунитета.

Для красоты

Употребление тыквы позволит укрепить волосы и улучшить состояние кожи. Можно добиться очищения и обновления клеток, активизации кровоснабжения всех органов. Чтобы закрепить пользу, продукт следует есть, наносить в виде питательных масок.

Для гурманов

Тыква в свежем виде – идеальное решение для готовки разных блюд и коктейлей. Можно использовать мякоть, сырые семечки, свежевыжатый сок.

Из свежей мякоти лучше приготовить вкусный витаминный салат. Достаточно смешать тыкву, яблоко и морковь. Натертая на терке тыква, придаст вкус приготовленным кашам. Сладкоежки могут разбавить мякоть медом, получится вкусный и полезный десерт.

Поклонники здорового образа жизни смогут попробовать витаминный смузи из сырой тыквы и разных фруктов, ягод. Вы получите заряд бодрости на весь день, без каких-либо особых затрат. Причем, утром напиток можно выпивать для бодрости, а вечером – от появления бессонницы.

Семечки послужат ингредиентом для салатов. Можно добавлять в мюсли, кушать, как самостоятельное блюдо. Для активной работы мозга, в период дефицита витаминов стоит пить специальный коктейль. Семечки перемолоть в муку, добавить в кисломолочный напиток.

Сырая тыква – незаслуженно забытый продукт