Торт «Вкуснотища»

Давно мечтали найти рецепт идеального торта, который прост в приготовлении? Предлагаем Вам данное лакомство, которое обязательно оценят взрослые и дети. Не придется отыскивать какие-то сложные ингредиенты, тратить много времени на готовку.

Вы будете готовить этот торт на все семейные торжества, баловать близких время от времени. Мы уверены в своих словах, уж поверьте.

Что входит в состав?

  • 14 куриных яйц;
  • 4 столовых ложки сахарного песка;
  • 5 столовых ложки пшеничной муки;
  • 50 грамм желатина (1 пачка);
  • 150 грамм кипяченной воды;
  • 2 стакана подогретого заранее молока;
  • 300 грамм масла сливочного;
  • 150 грамм какао;
  • 50 грамм сахарного песка.

Технология приготовления:

  1. Следует использовать свежий желатин. Лучше всего отдать предпочтение проверенной марке. Важно залить водой комнатной температуры. Стоит выждать какое-то время, пока он не набухнет.
  2. Для приготовления бисквита стоит придерживаться следующего алгоритма действий. В высокой емкости взбить по отдельности белки и желтки. В первые всыпать щепотку мелкой соли. В каждую емкость всыпать 2 столовых ложки сахарного песка, взбивать 2,5 минуты. Можно наблюдать, как желтки постепенно увеличатся в два раза. Будет наблюдаться эффект осветления ингредиентов.
  3. Желтки следует смешать с белками. Взять неметаллическую лопатку, чтобы перемешать круговыми движениями вверх-вниз.
  4. Всыпать 4 столовых ложки муки. Ее нужно предварительно просеять, чтобы тесто не успело опасть. Духовой шкаф может плохо пропекать. В этом случае бисквиты будут оседать. Для надежности следует добавить 1 чайную ложку разрыхлителя.
  5. Подготовить форму диаметром в 28 сантиметров. Постелить на дно специальную бумагу для выпечки. Стенки формы не нужно ничем смазывать. Вылить тесто. Духовой шкаф разогревать до температуры в 180 градусов. Время приготовления – 25 минут.
  6. Десертным ножом следует провести вдоль стенок формы. Это поможет отделить получившийся бисквит.
  7. Его следует высвободить от бумаги и формы. Добиться охлаждения на решетке. Форму необходимо вымыть. Пока бисквит постепенно остывает, нужно заняться приготовлением крема. 10 яйц следует промыть одой, солью. Обработать перекисью или специальным раствором хлорамина. Это поможет добиться тщательной дезинфекции яйц.
  8. Можно смело разделять их на желтки и белки. Последние поместить в закрытую емкость, поставить в холодильник. В устойчивую пену взбить отделенные желтки.
  9. В желтки влить стакан сахарного песка, сахар ванильный и 1 столовую ложку пшеничной муки. Можно смело взбивать три минуты. Стоит влить свежее молоко, тщательно перемешать. Осталось перелить в кастрюлю.
  10. В кастрюлю влить воду, выставить сверху емкость с кремом. Следует варить до загустения на протяжении 20 минут. Важно постепенно размешивать массу. Крем следует остужать до 40 градусов (чтобы не обжечь пальцы). Выложить сливочное масло мягкой консистенции, как следует перемешать. Лучше всего взбивать его до пышности. Можно добавлять в крем во время взбивания.
  11. В микроволновой печи растопить набухший желатин. Установить температуру в 37 градусов. Следует остудить, затем влить остуженный и растопленный желатин в крем.
  12. Холодные яичные белки нужно взбить в устойчивую пену. Важно всыпать стакан сахарного песка, чтобы взбить до растворения. Следует аккуратно выложить белки в крем. Обязан получиться эффект воздушного суфле. Плавно, снизу вверх размешать. Крем получится просто потрясающий.
  13. Биквит следует разрезать на 2 слов. Можно заняться сборкой торта в форме, в которой был застелен пергамент. Последовательность следующая: корж, крем, корж. Следует стянуть пленкой пищевой, поставить в холодильник на 2-3 часа.
  14. Для приготовления помадки: вскипятить воду. Сверху выставить более маленькую кастрюлю. Нужно всыпать какао, сахарный песок. Остается помешивать венчиков, постепенно вливать молоко до консистенции сметаны. Время варки – 15 минут. Выложить масло, как следует все размешать, остудить.
  15. Торт нужно освободить от формы. Его можно перекладывать на подложку, которая расположена на решетке. Следует покрыть помадкой.
  16. Торт поставить на полку в холодильник, чтобы помадка успела «схватиться».
  17. Приятного аппетита! Можно угощать близких и гостей.
Торт «Вкуснотища»