Торт птичье молоко с кремом, сделанный из манки

Торт птичье молоко очень вкусный. Самостоятельно он делается быстро и легко. Вам не предстоит тратить свое время на дополнительную пропитку коржей, так как они получаются сразу же мягкими. Крем делается очень просто из манной крупы.

Для того, чтобы сделать коржи для торта Птичье молоко, вам нужно иметь такие ингредиенты:

  • Маргарин либо сливочное масло – около 200 грамм;
  • Яиц C1 – 3-4 штуки.
  • Пшеничную муку – около 150 грамм, она должна быть просеянная;
  • Сахара – 200 грамм;
  • Соль – 1/3 чайной ложки;
  • Какао – около 2 полных чайных ложек;
  • Разрыхлитель – 15 грамм;

Чтобы сделать вкусный крем, вам нужно иметь: манную крупу – около 2 столовых ложек; молока – пол-литра; сливочного масла – 200 грамм; сахара – 100-150 грамм; сок лимона – хватит от 1 лимона; сахар ванильный – 15 грамм;

Для глазури понадобится также сливочное масло – 15 грамм, сахара, сметаны и какао – все по 3 столовых ложки.

Этапы приготовления

Готовка торта проходит примерно в 4-5 этапов:

  1. Сначала смешивается теплое масло с сахаром и солью. Постепенно добавляются яйца. Взбиваются они по 5 минут. Муку необходимо просеивать с помощью разрыхлителя. Полученное тесто разделяется на несколько частей – получается около 3 – 4 коржей. Какое добавляется в половину теста, затем размешивается до состояния однородности. Форма выстилается пергаментом, смазывается сливочным маслом. После этого корж отправляется в духовку на 20 минут, при температуре 170-180 градусов.
  2. Достается молоко, в него добавляется щепотка соли. В разогретое молоко отправляется манная крупа. Получившиеся смесь из молока и манки варится до полной густоты. После этого каша охлаждается.
  3. Для того чтобы крем получился вкусным: необходимо взбить и перемешать сливочное масло, сахар и ванильный сахар. Получившиеся добавляется в кашу. Затем она взбивается, и уже после этого можно добавить лимонный сок.
  4. Глазурь делается просто: смешиваются ингредиенты и варятся до того, как глазурь потемнеет. После этого она должна остыть.
  5. Торт можно делать как из 3, так и из 4 коржей. В обоих случаях нужно разделять светлый и шоколадный корж на 2 части. Затем крем разделяется на 3 части, если 4 коржа, и на 2, если 3 коржа. Следующий этап – это сборка торта. Когда делается из 4 коржей, то 1 идет светлый корж; 2 – крем; 3 – шоколадный корж; 4 – крем; 5 – светлый корж;  6 – крем. Торт должен настаиваться несколько часов.

Торт птичье молоко с кремом, сделанный из манки