Вареники на минералке, добавьте один ингредиент тесто на вареники всегда получалось идеально

Многие хозяйки не очень любят возится с тестом, считая, что оно у них не получается. Всего один ингредиент, добавленный в тесто для вареников, избавит их от таких тревог. Достаточно для замеса теста использовать минеральную воду с газом, чтобы оно получилось эластичным и вкусным. 

Для теста на вареники потребуется:

  • вода, минеральная с газом 1 ст. объемом 200 мл;
  • мука 450 — 500 г или сколько уйдет;
  • масло растительное 80 мл;
  • яйцо 1 шт.;
  • соль 5-6 г;
  • сахар 5 — 6 г.
  1. Минеральную газированную воду вылить в просторную миску в которой будет замешиваться тесто. Важно, чтобы бутылку с минералкой была открыта непосредственно перед замешиванием теста.
  2. Добавить в воду соль и сахар. 
  3. В чашку разбить яйцо, взбить его вилкой и влить в воду.
  4. Добавить в воду с солью, сахаром, яйцом масло. Размешать.
  5. Просеять примерно 550 г муки. Взять от этого количества  2/3 части и всыпать в смесь жидких продуктов. Аккуратно перемешать ложкой. Муку не стоит добавлять всю сразу. Учитывая, что мука имеет разное качество, с её количеством можно переборщить и тесто получится каменно твердым и тугим.
  6. Если тесто получилось жидким, то добавить в него 2 — 3 ст. ложки муки и продолжить замес на столе. Для этого нужно высыпать на поверхность стола небольшое количество муки, выложить массу из миски и вымешивать тесто для вареников до эластичного состояния. 
  7. Готовое тесто обернуть пищевой пленкой, положить в герметичный пакет, завязать. 
  8. В миску налить теплую воду примерно + 50 градусов. Опустить в неё пакет с тестом. Держать около 40 — 50 минут. Такой прием позволит муке хорошо впитать всю влагу.
  9. Тесто, выдержанное некоторое время в теплой воде, можно будет легко и быстро раскатать в тонкий пласт и готовить из него вареники как с несладкими, так и со сладкими начинками. Традиционно вареники готовят с картофельным пюре, жареной капустой, творогом, вишней, клубникой.

Тесто для вареников на минералке пригодно для приготовления мантов, пельменей, чебуреков, хрустящего хвороста, плацинд. Из такого теста можно приготовить даже домашнюю лапшу.

Вареники на минералке, добавьте один ингредиент тесто на вареники всегда получалось идеально