Вкуснейшая соленая скумбрия в пакете всего за 24 часа

Рыбные блюда полезны для здоровья человека как источник незаменимого белка, витаминов, макро- и микроэлементов. В рыбе скумбрии содержится много омега — 3 и омега — 6 кислот. Если есть рыбу не менее двух раз в неделю, можно снизить риск развития болезни Альцгеймера, инсультов, инфарктов, старческого слабоумия.

Необыкновенно вкусную соленую сухим посолом скумбрию можно приготовить своими руками. На процесс потребуется не более 24 часов.

Для этого нужно:

  • скумбрия мороженая, целая, крупная весом 400 — 450 г;
  • соль крупная или морская 20 г;
  • сахар 10 г;
  • перец горошком и гвоздика по 3 — 4 шт.;
  • листики лавра 2 — 3 шт.;
  • кориандр 1 ч. л.
  1. Мороженую рыбу нужно разморозить. Для этого её переложить из морозильника на нижнюю полку холодильника на 7 — 8 часов. За это время скумбрия почти полностью растает и её можно разделывать.
  2. От рыбы острым ножом отделить голову и хвостовой плавник. Вспороть брюшко. Убрать все внутренности. Промыть тушку водой. Смыть все черные пленки с внутренней стороны рыбы. Промытую скумбрию обтереть салфетками насухо.
  3. Для сухого посола смешать соль и сахар. Важно соблюдать пропорцию 2 к 1, то есть на две части соли добавлять одну часть сахара. Натереть скумбрию этой смесью изнутри и снаружи.
  4. Посыпать тушку кориандром. Добавить лавровые листики, перец горошком и гвоздику. Эти пряности также поместить и внутрь рыбки и снаружи.
  5. Расстелить на столе пищевую пленку. Завернуть в неё скумбрию. Сделать это нужно максимально плотно.
  6. Завернутую рыбу поместить в полиэтиленовый пакет. Оставить рыбу на 12 часов на столе, а потом переместить её на 12 часов на нижнюю полку холодильника.
  7. Развернуть рыбу, быстро промыть её под краном. Промокнуть полотенцем.
    Вкуснейшую малосольную скумбрию нарезать на кусочки и подать на стол с луком.
Вкуснейшая соленая скумбрия в пакете всего за 24 часа